Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 5764
Новости. Опубликовано 08.05.2020 12:52  Просмотров всего: 539; сегодня: 7.

ОНФ обратился в ГЖИ по поводу подтопления подвала дома в Кирове

ОНФ обратился в ГЖИ по поводу подтопления подвала дома в Кирове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в жилищную инспекцию по поводу подтопления подвала жилого дома на улице Энтузиастов в Кирове. Уже больше месяца в подвале многоквартирного дома стоит вода, а в квартирах появляется плесень. От управляющей компании люди не могут добиться устранения проблемы.

17-этажный дом на улице Энтузиастов, 15/2, был введен в эксплуатацию всего два года назад, но люди уже столкнулись с коммунальными проблемами. Как рассказали кировчане, в конце марта в нескольких квартирах на первом этаже повысилась влажность и начала разрастаться плесень. Грибок появился на полах, мебели и стенах. В одной из квартир плесенью покрылся матрас в детской кроватке. Причину проблемы люди обнаружили быстро – оказалось, что в подвале дома стоит вода. Жильцы несколько раз звонили в управляющую компанию, но сумели добиться приезда специалиста лишь через несколько недель.

«Мастер заявил, что подвал топят грунтовые воды, а плесень якобы пошла из-за того, что застройщик не утеплил потолок должным образом. Но ведь до затопления никакой проблемы с плесенью у нас не было», – рассказали жители.

На сегодняшний день воду из подвала откачали только частично. Она по-прежнему стоит практически во всех помещениях на уровне около 5 см от пола. Плесень появилась и на потолке подвала. Добиться от управляющей компании ответа, когда будет решена проблема, жители не могут, а по их заявкам просто никто не выезжает.

«Управляющая компания должна контролировать температурно-влажностный режим в подвалах жилых домов и не допускать их подтопления. А если это все же произошло, организация должна выявить причину и устранить нарушение. Это входит в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме. В данном случае управляющая компания свои обязанности должным образом не выполняет. Мы направили обращение в Государственную жилищную инспекцию, а жителям разъяснили, что они имеют право сменить обслуживающую организацию», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1071 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12540)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос