Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 5764
Новости. Опубликовано 30.04.2020 11:52  Просмотров всего: 1259; сегодня: 12.

ОНФ призвал полностью отсыпать дорогу на улице Ленинская в Островках

ОНФ призвал полностью отсыпать дорогу на улице Ленинская в Островках

Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят региональное правительство и администрацию Аннинского района отсыпать щебнем на всем протяжении дорогу на улице Ленинской в селе Островки. Пока власти планируют привести в порядок лишь 800 м проезжей части. Это четверть длины улицы. Жители уверены, что уже к осени щебень скроется под слоем чернозема, а немалые для села бюджетные деньги будут потрачены напрасно.

Ранее к общественникам обратились жители улицы Ленинской, растянувшейся почти на 3,4 км, и рассказали, что у них никогда не было нормальной дороги, по которой можно проехать в любое время года. В период осенней и весенней распутицы, после затяжных дождей легковой транспорт намертво вязнет в густом черноземе. Даже полноприводные автомобили не всегда могут вырваться из грязной западни.

«У пешеходов трудностей не меньше. Испытанием на прочность стала прошедшая зима, когда чаще шли дожди, чем снег. После нового года грунтовку раскатали так, что передвигались, держась за заборы. И даже сейчас, когда немного подсохло, сложно добираться в магазин, в почтовое отделение. В заложниках у бездорожья находятся около 200 семей, в том числе многодетных», – рассказала жительница села Островки Марина Рейсвих.

Люди не первый год просят решить проблему. Недавно забрезжил свет в конце тоннеля: им пообещали заняться дорогой. Однако позже власти пояснили, что планируют отсыпать щебнем лишь 800 м дороги. Остальных 2,7 км проезжей части работы не коснуться.

«Это очередной пример отсутствия комплексного подхода. Мы понимаем, что муниципалитет пытается закрыть наиболее острые вопросы, работая в условиях дефицита бюджетных средств. Но очевидно, что такой ремонт продержится недолго. Большая часть щебня скроется под слоем чернозема, который транспорт привезет на колесах с разбитых участков улицы. И уже через пару лет все придется переделывать, снова расходовать на одну и ту же работу значительные средства», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

По его мнению, у властей два пути: либо вообще не браться за отсыпку дороги на улице Ленинской, либо привести ее в порядок на всем протяжении. Общественники настаивают на втором варианте и просят региональное правительство и районную администрацию услышать позицию Народного фронта и жителей, которые устали месить грязь.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 583 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/04/30/voronezhskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-polnostyu-otsypat-dorogu-na-ulice-leninskaya-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12540)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос