Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 5769
Новости. Опубликовано 27.04.2020 23:34  Просмотров всего: 901; сегодня: 9.

ОНФ помог многодетной семье получить компьютер для учебы

ОНФ помог многодетной семье получить компьютер для учебы

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области передали многодетной семье с семью детьми в Кирово-Чепецком районе компьютер, необходимый для организации дистанционного обучения. Технику штабу акции #МыВместе предоставил неравнодушный кировчанин.

В Кирове к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжают присоединяться не только предприниматели, но и неравнодушные жители города. Некоторые делятся с нуждающимися урожаем со своих подсобных хозяйств, предлагают транспортную помощь. А житель микрорайона Филейка безвозмездно отдал волонтерскому штабу свой компьютер. Кировчанин перестал им пользоваться, поскольку купил себе новый.

«Телефон Народного фронта я увидел в телесюжете. Там рассказывали про акцию «Тележка добра» и про то, что волонтеры оказывают помощь нуждающимся. И я тоже захотел внести свой вклад. Вспомнил, что у меня есть компьютер в хорошем состоянии, который мне уже не нужен, и подумал, что он может кому-то пригодиться», – рассказал кировчанин.

Активисты ОНФ отвезли технику в село Кстинино Кирово-Чепецкого района и передали многодетной малообеспеченной семье, в которой семеро детей. Старшему из них – 20 лет, младшему – всего год. Старшие дети учатся в техникуме и училище, трое средних – в школе, поэтому компьютер для обучения семье был крайне необходим. Чтобы дети могли получать дистанционное образование онлайн, активисты также нашли для компьютера веб-камеру и колонки.

Напомним, с 13 апреля из-за эпидемии коронавируса все школы в регионе переведены на дистанционное обучение. Однако далеко не у всех семей есть технические возможности для того, чтобы ребенок мог заниматься онлайн. По данным опроса, проведенного ОНФ совместно с Ассоциацией защиты прав многодетных семей Кировской области, компьютер с выходом в интернет есть только у 65% семей. В 3% семей вместо этого дети используют планшеты. В 19% семей детям приходится заниматься на смартфонах, что неудобно и вредно для зрения. А у 13% семей вообще нет никаких гаджетов, поэтому учиться дистанционно детям весьма проблематично. Причем в глубинке ситуация обстоит гораздо хуже.

«Проблема особенно актуальна для многодетных, малоимущих и неполных семей, которые в условиях кризиса просто не могут себе позволить приобрести для ребенка дорогостоящее устройство. Поэтому мы призываем откликнуться жителей Кирова и районов области, у которых есть ненужная компьютерная техника в рабочем состоянии. Мы поможем найти те семьи, которые действительно в ней нуждаются. Звоните в региональное отделение ОНФ по телефону (8332) 25-18-24 или пишите на электронную почту 43region@onf.ru», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Валерия Черемисинова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1073 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12547)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос