Сегодня вторник, 29.09.2020: публикаций: 6015
Новости. Опубликовано 27.04.2020 14:54  Просмотров всего: 1347; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в КБР помогли цирку-шапито в рамках акции #МыВместе

Активисты ОНФ в КБР помогли цирку-шапито в рамках акции #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе доставили продукты работникам и животным передвижного цирка в Нальчике.

Шапито «Советский цирк» давал представления в Нальчике к моменту введения режима самоизоляции в Кабардино-Балкарии и окрестных регионах. Продолжение гастрольного тура стало невозможно. Коллектив потерял доход, возникли трудности с обеспечением питанием сотрудников, их семей, а также цирковых животных.

В ответ на обращение за помощью активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили цирковым артистам продуктовые наборы, собранные в ходе акции «Тележка Добра» благодаря неравнодушным жителям и предпринимателям Нальчика в торговых центрах «Оазис», «Горный» и «Ласточкино гнездо» на улице Кирова.

В рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе по всей стране стартовал благотворительный сбор продуктов для нуждающихся в адресной помощи в условиях пандемии. С 9 апреля специальные боксы с символикой акции появились в 61 регионе страны. Уже более 500 крупных супермаркетов и небольших магазинов присоединились к акции, в том числе 4 магазина в Нальчике.

«Мы не одобряем использование диких животных в цирковых программах, но не могли не откликнуться, не помочь людям, оказавшимся вдали от дома заложниками этой непростой ситуации. Они потеряли работу, но должны по-прежнему заботиться о своих подопечных, а любую проблему легче решать сообща», - прокомментировала активист регионального штаба ОНФ, участница акции #МыВместе Вероника Зимак.

Дрессировщик тигров и медведей Рустам Матчанов поблагодарил волонтеров за доставленные продукты и объяснил, что собак и медведей прокормить относительно несложно, а вот тиграм постоянно требуется свежее мясо.

«Отзывчивые жители Нальчика обеспечили нас достаточным количеством круп, яблок, моркови. Теперь просим наших благотворителей покупать только мясо или птицу. Кур тигры тоже с удовольствием едят», - пояснил Матчанов.

Он рассказал, что в цирке работает 18 человек. Вместе с родителями путешествовали по стране пятеро детей, младшему из которых всего год, поэтому есть потребность в подгузниках и детском питании.

Общероссийский народный фронт с благотворительным фондом помощи бездомным животным «Я свободен» в апреле запустил проект «Четыре лапы» по сбору средств для покупки кормов и расходных материалов для содержания животных. Из-за пандемии коронавируса и отсутствия посетителей доход потеряли зоопарки, дельфинарии, приюты и реабилитационные центры для животных.

В рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе по всей стране пожилые люди старше 60 лет и маломобильные граждане могут обращаться по телефону общероссийской горячей линии волонтерского штаба: 8 (800) 200-34-11. Также оставить заявку на получение помощи можно через приложение «ОНФ. Помощь». Волонтеры помогут с доставкой продуктов питания или лекарств с последующей оплатой по чеку. В Кабардино-Балкарской Республике также работает местная горячая линия волонтерского штаба #МыВместе с номером телефона: 8 (962) 649-22-59.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 363 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/04/27/aktivisty-onf-v-kabardino-balkarii-okazali-prodovolstvennuyu-pomoshch-peredvizhnomu-cirku/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12814)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос