Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 5769
Новости. Опубликовано 27.04.2020 14:25  Просмотров всего: 1100; сегодня: 19.

ОНФ обратил внимание мэрии Воронежа на состояние дорог в Боровом

ОНФ обратил внимание мэрии Воронежа на состояние дорог в Боровом

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа привести в порядок дороги в частном секторе микрорайона Боровое. Большая их часть не асфальтирована, изобилует ямами и лужами. На улице Героев России, которая является одной из главных, нет тротуара. Дети идут в школу либо по обочине, либо по проезжей части.

О проблемах с дорогами активистам ОНФ рассказали местные жители. Больше всего их беспокоит отсутствие тротуара на улице Героев России от почтового отделения и до улицы Федоровского. Этим маршрутом ежедневно пользуются не только взрослые, но и десятки учеников школы № 64. При этом движение здесь интенсивное в любое время: по этой улице проходит маршрут общественного транспорта.

«Каждый раз, отправляя детей на уроки, мы волнуемся. Объясняем, конечно, как вести себя на дороге, просим быть осторожнее. Но не все прислушиваются. Зачастую ребята идут на занятия в наушниках не навстречу транспорту, а спиной к нему. Они не слышат машин из-за музыки, а водители не видят, что ребенок в наушниках», - рассказал житель микрорайона Боровое Валерий Печерских.

Опасности подвергаются и мамы с колясками, которые отказываются идти по грязной обочине. По словам людей, тротуар проложен только от школы до почтового отделения, где он резко обрывается у пешеходного перехода. Они неоднократно просили продолжить его хотя бы до перекрестка с улицей 50-летия Октября, чтобы можно было комфортно и безопасно пройти к супермаркету, аптеке, мини-рынку.

«В официальных ответах власти ссылаются на планируемое строительство коммунальных сетей. Дескать, пока они не сданы, делать пешеходную дорожку не целесообразно. Сети должны были проложить до 2020 года. Однако, по словам жителей, конкретно на улице Героев России к работам не приступали, а когда они начнутся, неизвестно. Тем временем люди каждый день рискуют оказаться под колесами», - отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Погрязли в бездорожье и многие улицы микрорайона, которые не имеют твердого покрытия. Например, 90% проезжей части на улицах Тридцатого Октября и Людмилина занимают заполненные водой ямы глубиной до 40 см. Грунтовка испытывает на прочность и пешеходов, среди которых много детей и пожилых людей. Им приходится лавировать между образовавшимися на дороге «озерами».

«Мы понимаем, что быстро заасфальтировать весь частный сектор в Воронеже невозможно. На это уйдут долгие годы и большие средства, которыми муниципалитет не располагает. Но в данном конкретном случае вопрос можно решить иначе. Почва в Боровом песчаная, непролазной грязи на грунтовках нет. Их достаточно несколько раз в год грейдировать, чтобы создать людям более комфортные условия», - уверен Яковлев.

Общественники попросили администрацию Воронежа оперативно организовать эти работы, а также решить проблему безопасного передвижения пешеходов по улице Героев России.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 584 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/04/27/aktivisty-onf-obratili-vnimanie-municipaliteta-na-sostoyanie-dorog-v-mikrorayone-borovoe/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12547)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос