Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 6100
Новости. Опубликовано 24.04.2020 11:10  Просмотров всего: 3675; сегодня: 2.

«Молодежка ОНФ» в КБР сдала кровь в рамках акции #ОставайсяДонором

«Молодежка ОНФ» в КБР сдала кровь в рамках акции #ОставайсяДонором

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике стали донорами во время трехдневного всероссийского марафона #ОставайсяДонором, организованного «Молодежкой ОНФ» и Службой крови в рамках акции #МыВместе. Марафон-акция #ОставайсяДонором началась в Национальный день донора, ежегодно отмечаемый в России 20 апреля.

«В связи со сложной эпидемической ситуацией в стране, количество доноров крови сократилось, а потребность в ней не снижается. Цель акции – напомнить о том, что сдавать кровь по-прежнему нужно и можно», - подчеркнул координатор «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский, в этот день сдавший кровь первым из участников акции.

Донор не нарушает введенный в Кабардино-Балкарии режим самоизоляции, посещая станцию переливания крови, так как выполнение донорской функции названо в Указе главы КБР в числе уважительных причин, позволяющих покидать дом.

Галинский также отметил, что представители молодежного направления Общероссийского народного фронта показали пример ответственного отношения к донорству крови. В связи с эпидемией коронавируса многие люди соблюдают режим самоизоляции и не могут посещать станцию переливания крови, поэтому активисты «Молодежки ОНФ», в меру сил, взяли эту миссию на себя. Но это не просто помощь, а еще и пример для других молодых людей, призыв не оставаться в стороне, а активно помогать и совершать добрые дела.

Исламу Базиеву, студенту Кабардино-Балкарского гуманитарно-технического колледжа и активисту «Молодежки ОНФ», всего 18 лет, и он впервые пришел на станцию переливания крови в Нальчике.

«Давно хотел стать донором, лет с пятнадцати. Это возможность всерьез помогать людям. Думал, страшнее будет, но на самом деле, не было ни страшно, ни больно. Перенес процедуру хорошо. Обязательно буду сдавать кровь еще, и надеюсь стать Почетным донором России», - сказал Базиев.

К активистам «Молодежки ОНФ» для участия в донации крови присоединились и волонтеры штаба акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии из других общественных организаций.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 375 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/04/23/komanda-molodezhki-onf-v-kabardino-balkarii-sdala-krov-v-ramkah-akcii-ostavaysyadonorom/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12946)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос