Сегодня вторник, 29.09.2020: публикаций: 6015
Новости. Опубликовано 03.04.2020 11:11  Просмотров всего: 1382; сегодня: 1.

В КБР активисты ОНФ и «волонтеры-медики» помогают пожилым гражданам

В КБР активисты ОНФ и «волонтеры-медики» помогают пожилым гражданам

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, «Молодежки ОНФ» и «Волонтеры-медики» в рамках работы единого волонтерского штаба по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса доставляют продукты питания и необходимые медикаменты всем обратившимся на телефон горячей линии 8 (800) 200-34-11.

«Первый звонок сегодня поступил до начала смены. Пожилая женщина, очень встревоженная, сообщила, что не заметила, как закончился «Диабетон», а утром ей необходимо принять таблетку. Увидела по адресу, что смогу зайти к ней по пути из дома в штаб. Благодаря этому смогла очень быстро выполнить заявку», – рассказала активист ОНФ, региональный координатор Кабардино-Балкарского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики», руководитель волонтерского штаба Залина Кушхова.

Волонтеры отмечают, что пожилые люди часто скромны в своих заказах, не решаясь просить молодых людей о покупках впрок, но всегда очень благодарны. Так, супружеская пара в возрасте, ответственно подошедшая к режиму самоизоляции, очень долго диктовала добровольцам список покупок, оценивая их по степени важности и весу, переживая за то, смогут ли ребята все это донести, не будет ли им трудно.

Бывают и срочные заявки, к таким, как правило, относятся просьбы о доставке медикаментов. Но был и случай, когда поздно вечером в штаб дозвонилась бабушка, обнаружившая, что у нее нет спичек, ей нечем зажечь плиту и даже чайник вскипятить невозможно. Подробно расспросив, волонтеры выяснили, что кроме спичек ей нужен только корм для кошки и собаки, а также один лимон. Лимонов в магазине не оказалось, а все остальное доставили как можно скорее.

Напомним, штаб ОНФ и «Волонтеров-медиков» по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса Covid-2019, запустил горячую линию по поддержке и координации помощи людям старше 60 лет и маломобильным категориям граждан по телефону: 8 (800) 200-34-11. Также через горячую линию или на сайте мывместе2020 каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 363 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/04/02/v-kabardino-balkarii-aktivisty-onf-i-volontery-mediki-pomogayut-pozhilym-grazhdanam/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12814)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос