Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 5764
Новости. Опубликовано 31.03.2020 11:50  Просмотров всего: 801; сегодня: 3.

В КБР активисты ОНФ и волонтеры-медики помогают пожилым людям

В КБР активисты ОНФ и волонтеры-медики помогают пожилым людям

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, «Молодежки ОНФ» и представители «Волонтеров-медиков» оказывают адресную помощь одиноким пожилым и маломобильным гражданам, находящимся дома в период распространения коронавирусной инфекции.

Первыми поступили заявки от труженицы тыла Великой Отечественной войны Анны Ивановны Глинской и 73-летнего инвалида II группы Александра Викентьевича Контора. Волонтеры доставили Анне Ивановне продукты и корм для кошки, а Александру Викентьевичу – продукты и медикаменты.

Добровольцы оказали помощь и в замене батареек для слухового аппарата пожилой женщине. Когда ребята перезвонили для уточнения заказа, беседовать было сложно, пожилая женщина жаловалась, что уже почти не слышит и необходимо срочно заменить батарейки. Сложность задачи повышали как выходной день, так и введенные в связи с карантином ограничения – многие торговые точки не работали. Проявив настойчивость, волонтеры сумели купить именно те батарейки, какие требовались, и вернули женщине возможность общаться.

Активисты ОНФ отметили, что практически все находящиеся в самоизоляции пожилые люди встречают их в масках, помнят о необходимости держать дистанцию. Чемпионом осторожности стала дама, обратившаяся с просьбой вынести мусор. Пакет она выставила на лестничную клетку заранее и благодарила волонтеров за помощь из-за запертой двери.

«Одинокие пожилые люди, вынужденно находящиеся в изоляции, все больше нуждаются в помощи. Большинство из них понимают, что заявок у волонтеров немало, и стараются рационально формировать заказы, указывая сразу и продукты, и медикаменты», – рассказала член регионального штаба ОНФ, региональный координатор Кабардино-Балкарского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики», руководитель волонтерского штаба Залина Кушхова.

В региональный волонтерский штаб активистам общественных организаций, среди которых ОНФ, «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Конституции», заявки поступают из контактного центра, куда можно позвонить по номеру горячей линии: 8 (800) 200-34-11.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 337 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/03/30/v-kabardino-balkarii-aktivisty-onf-i-volontery-mediki-okazyvayut-adresnuyu-pomoshch/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12540)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос