Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 23.03.2020 16:25  Просмотров всего: 1489; сегодня: 7.

Активисты ОНФ в Кировской области навестили ветеранов войны

Активисты ОНФ в Кировской области навестили ветеранов войны

Кировские активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями партнерских общественных организаций и социальными работниками приняли участие во всероссийском проекте «Забота о ветеранах». Они навестили более 120 ветеранов, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших узников концлагерей, проживающих в Кирове и районах области, чтобы уделить им внимание и помочь в решении проблем.

Так, 94-летний ветеран из Кирова сообщил о проблемах с расселением из аварийного жилья. Он проживает в деревянном многоквартирном доме на улице Мебельщиков, который несколько лет назад признали аварийным и в конце 2020 г. планируют снести. И если всем соседям уже выдали документы на расселение, то пожилой человек их так и не получил. По словам его родных, пенсионера расселять вместе с остальными жильцами не хотят, поскольку он уже получил сертификат на квартиру как ветеран Великой Отечественной войны. Действительно, в 2012 г. по сертификату он приобрел жилье, но оно тоже оказалось ненадлежащего качества. Активисты ОНФ направили обращение в администрацию с просьбой предоставить информацию о сроках расселения и пояснить, каким образом ветерану будет компенсироваться стоимость изымаемой у него квартиры.

Общественники ищут возможности помочь 81-летней пенсионерке из Подосиновского района, которая мечтает установить памятник на могилу матери, и 88-летней труженице тыла, которая еще в 1945 г. получила удостоверение к медали «За доблестный труд», но медаль ей так и не была вручена.

Многим ветеранам нужна помощь в решении хозяйственных проблем и приобретении бытовой техники. Так, 95-летний одинокий ветеран, который живет в доме-интернате для престарелых и инвалидов, рассказал, что мечтает о новом телевизоре с большим экраном. У мужчины плохое зрение, ходить ему очень тяжело, поэтому большую часть времени он проводит в своей комнате. 88-летняя ветеран из Котельнича мечтает о водонагревателе. В советские годы в пятиэтажном многоквартирном доме, где она проживает, горячее водоснабжение было, но в 90-е годы котельную закрыли, и с тех пор горячей воды в доме нет. В квартирах нескольких ветеранов требуется замена окон или косметический ремонт.

Ветеранам из отдаленных населенных пунктов, как правило, нужна помощь в заготовке дров. По закону им положены бесплатные делянки, но одинокие пожилые люди не могут самостоятельно нарубить дрова и довезти их до дома.

 «Мы собрали целый список пожеланий. Они не требуют огромных затрат. Кому-то нужно купить новый домашний телефон, газовую плиту, электрочайник или другую бытовую технику. Некоторым требуются медицинские изделия: слуховые аппараты, тонометры, ходунки. Призываем поучаствовать в этом общественные и коммерческие организации. Если вы готовы сделать доброе дело и оказать ветеранам любую помощь, обращайтесь в региональное отделение ОНФ в Кировской области по телефону (8332) 25-18-24», – призвала член регионального штаба ОНФ в Кировской области Александра Плосконосова.

Сферы деятельности: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1088 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос