Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5691
Новости. Опубликовано 20.03.2020 10:38  Просмотров всего: 506; сегодня: 4.

ОНФ в Волгограде навещает ветеранов Великой Отечественной войны

ОНФ в Волгограде навещает ветеранов Великой Отечественной войны

Волгоградские активисты ОНФ посещают ветеранов Великой Отечественной войны в ходе всероссийского проекта «Забота о ветеранах». Вместе с «Волонтерами Победы» и «Волонтерами культуры» первые визиты общественники организовали к Владимиру Сергеевичу Павлушкину в город Калач-на-Дону, к Владимиру Федоровичу Ананьеву и Михаилу Васильевичу Терещенко –жителям областного центра. Активисты и волонтеры пообщались с ветеранами, узнали про их боевую молодость, расспросили о возможных желаниях, предложили поддержку и помощь по хозяйству.

Владимиру Сергеевичу Павлушкину в апреле исполнится 93 года. Он ушел на фронт 17-летним юношей, стал пулеметчиком и воевал на Западной Украине и в Польше. За взятие в плен большой группы немцев и бандеровцев в феврале 1945 г. Владимир Сергеевич награжден орденом Красной Звезды. После службы он приехал на строительство Волго-Донского канала, затем много лет работал на Калачевском судостроительно-судоремонтном заводе, пройдя путь от мастера до заместителя директора завода. Сейчас у Владимира Сергеевича большая семья и, по его признанию, он ни в чем не нуждается. «Было бы здоровье, а усталости нет – беру палку и пошел. Помощников хватает», – сказал Павлушкин.

При посещении Владимира Федоровича Ананьева активисты ОНФ и волонтеры узнали, что 97-летний ветеран проживает один, но под чутким присмотром семьи сына. Он активно участвует во встречах с молодежью, официальных памятных мероприятиях. Владимир Федорович рассказал секрет своей отличной физической формы – умеренность в питании и регулярные прогулки. Во время войны он служил в инженерно-минном батальоне на Северо-Кавказском фронте, затем на Сталинградском фронте воевал за родной город, принимал участие в освобождении Крыма, Белоруссии, Литвы, Пруссии. Награжден множеством орденов и медалей, в том числе «За отвагу», «За боевые заслуги» – его парадный китель весит около трех килограммов. После демобилизации работал инженером-конструктором на Сталинградском тракторном заводе. Сегодня заветным желанием ветерана является возврат Волгограду названия Сталинград.

Михаилу Васильевичу Терещенко активисты проекта «Забота о ветеранах» окажут помощь в восстановлении его любимого палисадника во дворе дома, который он самостоятельно содержит, – недавно неизвестные выкорчевали почти все его саженцы цветов и кустарников. Об этом на встрече с ветераном поведала его дочь Татьяна. 97-летний Михаил Васильевич – единственный в ЮФО кавалер пяти орденов Красной Звезды. Соратник академика Королева, под его руководством состоялись испытания 400 ракет. Михаил Васильевич – сирота, в 19 лет призвался в армию, стал артиллеристом. Участвовал в параде 1941 г. в Москве, в битве за Москву, сражался на Курской дуге, освобождал Варшаву и Прагу, был трижды ранен.

«Всем нашим ветеранам нравится общаться с молодым поколением, везде нас радушно приняли. У Владимира Ананьева дома есть даже специальный блокнот, в котором все посетители себя отмечают. Поражает внутренняя сила и скромность ветеранов, они не привыкли просить помощи даже в мелочах. Мы продолжим навещать наших ветеранов, которых остается все меньше с каждым годом. Мы обязаны им жизнью и миром», – отметила участница движения «Волонтеры Победы» Анастасия Светашова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 275 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/03/19/onf-v-volgogradskoy-oblasti-naveshchayut-veteranov-velikoy-otechestvennoy-voyny-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12409)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос