Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 20.03.2020 10:38  Просмотров всего: 1090; сегодня: 1.

ОНФ в Волгограде навещает ветеранов Великой Отечественной войны

ОНФ в Волгограде навещает ветеранов Великой Отечественной войны

Волгоградские активисты ОНФ посещают ветеранов Великой Отечественной войны в ходе всероссийского проекта «Забота о ветеранах». Вместе с «Волонтерами Победы» и «Волонтерами культуры» первые визиты общественники организовали к Владимиру Сергеевичу Павлушкину в город Калач-на-Дону, к Владимиру Федоровичу Ананьеву и Михаилу Васильевичу Терещенко –жителям областного центра. Активисты и волонтеры пообщались с ветеранами, узнали про их боевую молодость, расспросили о возможных желаниях, предложили поддержку и помощь по хозяйству.

Владимиру Сергеевичу Павлушкину в апреле исполнится 93 года. Он ушел на фронт 17-летним юношей, стал пулеметчиком и воевал на Западной Украине и в Польше. За взятие в плен большой группы немцев и бандеровцев в феврале 1945 г. Владимир Сергеевич награжден орденом Красной Звезды. После службы он приехал на строительство Волго-Донского канала, затем много лет работал на Калачевском судостроительно-судоремонтном заводе, пройдя путь от мастера до заместителя директора завода. Сейчас у Владимира Сергеевича большая семья и, по его признанию, он ни в чем не нуждается. «Было бы здоровье, а усталости нет – беру палку и пошел. Помощников хватает», – сказал Павлушкин.

При посещении Владимира Федоровича Ананьева активисты ОНФ и волонтеры узнали, что 97-летний ветеран проживает один, но под чутким присмотром семьи сына. Он активно участвует во встречах с молодежью, официальных памятных мероприятиях. Владимир Федорович рассказал секрет своей отличной физической формы – умеренность в питании и регулярные прогулки. Во время войны он служил в инженерно-минном батальоне на Северо-Кавказском фронте, затем на Сталинградском фронте воевал за родной город, принимал участие в освобождении Крыма, Белоруссии, Литвы, Пруссии. Награжден множеством орденов и медалей, в том числе «За отвагу», «За боевые заслуги» – его парадный китель весит около трех килограммов. После демобилизации работал инженером-конструктором на Сталинградском тракторном заводе. Сегодня заветным желанием ветерана является возврат Волгограду названия Сталинград.

Михаилу Васильевичу Терещенко активисты проекта «Забота о ветеранах» окажут помощь в восстановлении его любимого палисадника во дворе дома, который он самостоятельно содержит, – недавно неизвестные выкорчевали почти все его саженцы цветов и кустарников. Об этом на встрече с ветераном поведала его дочь Татьяна. 97-летний Михаил Васильевич – единственный в ЮФО кавалер пяти орденов Красной Звезды. Соратник академика Королева, под его руководством состоялись испытания 400 ракет. Михаил Васильевич – сирота, в 19 лет призвался в армию, стал артиллеристом. Участвовал в параде 1941 г. в Москве, в битве за Москву, сражался на Курской дуге, освобождал Варшаву и Прагу, был трижды ранен.

«Всем нашим ветеранам нравится общаться с молодым поколением, везде нас радушно приняли. У Владимира Ананьева дома есть даже специальный блокнот, в котором все посетители себя отмечают. Поражает внутренняя сила и скромность ветеранов, они не привыкли просить помощи даже в мелочах. Мы продолжим навещать наших ветеранов, которых остается все меньше с каждым годом. Мы обязаны им жизнью и миром», – отметила участница движения «Волонтеры Победы» Анастасия Светашова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 287 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/03/19/onf-v-volgogradskoy-oblasti-naveshchayut-veteranov-velikoy-otechestvennoy-voyny-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос