Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 10.03.2020 17:14  Просмотров всего: 2105; сегодня: 1.

ОНФ призвал власти Петрозаводска привести в порядок городские парки

ОНФ призвал власти Петрозаводска привести в порядок городские парки

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали власти Петрозаводского городского округа навести порядок в парке 35-летия Победы и сквере 70-летия Победы. Жители города сообщили общественникам о неудовлетворительном состоянии недавно благоустроенного сквера и полностью заброшенной территории парка в районе улицы Ригачина.

«В региональный штаб ОНФ обратились местные жители, которые пожаловались на то, что эти общественные территории находятся в ненадлежащем состоянии. Мы выехали в рейд, опасения горожан подтвердились», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Карелии Анна Лопаткина.

Сквер имени 70-летия Победы на пересечении проспекта Александра Невского и улицы Калинина был благоустроен в 2016 г. Долгое время эта территория в центре Петрозаводска была огорожена глухим забором, вызывая недовольство людей, которым удалось добиться ее благоустройства. Сейчас здесь сделаны тротуарные дорожки, поставлены скамейки, установлены светильники и высажены деревья. Изюминкой сквера стала детская площадка, оформленная в стиле «Дня Победы».

«Вроде все хорошо, но с 2016 года по краям сквера продолжает лежать строительный мусор в виде объемных бетонных конструкций с торчащей арматурой, кое-где сломаны поребрики, а также не везде имеются заезды для детских колясок», – отметила Лопаткина.

Где находится парк 35-летия Победы, сейчас, пожалуй, вспомнит не каждый горожанин. Он расположен недалеко от береговой линии Петрозаводской губы Онежского озера, в районе улицы Ригачина. Территория здесь заброшена, но еще различимы две пешеходные аллеи, вдоль которых лежит строительный мусор, из земли торчат опасные железные конструкции, а вокруг много канав. Местные жители говорят, что этот участок, заросший деревьями, давно стал пристанищем для асоциальных граждан. Однако горожане хотят возродить парк.

«Любой парк – это «легкие» города, которые надо беречь. К сожалению, парк, судя по виду, уже забыт не одно десятилетие. Впрочем, мы готовы принять участие в его очистке, например в рамках акции регионального отделения ОНФ «Чистое Онего», но администрация Петрозаводска тоже должна принять соответствующие меры по приведению этого места в нормальное состояние», – добавила Лопаткина.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 468 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос