Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5691
Новости. Опубликовано 10.03.2020 11:06  Просмотров всего: 564; сегодня: 4.

ОНФ добивается ограничения доступа к заброшенным зданиям в Нальчике

ОНФ добивается ограничения доступа к заброшенным зданиям в Нальчике

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в прокуратуру с просьбой о содействии в ограничении доступа к заброшенным объектам в Нальчике, иски для устранения нарушений были направлены в суд. Общественники добиваются безопасности вблизи заброшенного долгостроя – здания 14-этажного пансионата, расположенного в курортной зоне города, и неогороженного здания бывшего кинотеатра «Дружба».

В ходе рейда представители Народного фронта беспрепятственно прошли на территорию недостроенного многоэтажного пансионата, где обнаружили открытые двери во все помещения, а по смонтировнным лестницам свободно поднялись на верхние этажи и крышу.

Разрушающиеся кирпичные стены бывшего кинотеатра «Дружба», по мнению активистов ОНФ, также представляют реальную угрозу для жизни людей, в особенности, детей, чей путь в находящиеся рядом школу и детский сад пролегает поблизости.

«Эти заброшенные объекты портят облик города, здесь происходят несчастные случаи и совершаются преступления, - рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Неоднократные обращения представителей Народного фронта долго не получали должной реакции со стороны надзорных органов: заброшенные объекты, о которых мы сообщали, не консервируются, не охраняются и не имеют соответствующего ограждения, на них не обеспечена безопасность и не ограничен свободный доступ».

Прокуратура рассмотрела обращение общественников, провела проверку и выявила нарушения законодательства. При прекращении эксплуатации здания собственник должен принять меры для недопущения несанкционированного доступа людей на объект и предотвращения вреда населению и окружающей среде.

«Собственниками недостроенного многоэтажного здания по проспекту Шогенцукова, без номера, а также собственником здания бывшего кинотеатра «Дружба», расположенного по улице Калинина, 102 в Нальчике, не приняты меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе препятствующие несанкционированному доступу людей в здание, не утилизирован строительный мусор», - говорится в ответе прокуратуры.

Для устранения нарушений прокуратура Нальчика подготовила иски и направила их в городской суд Нальчика.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 322 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/03/06/onf-v-kabardino-balkarii-dobivaetsya-ogranicheniya-dostupa-k-nedostroyu-i-vethomu-zdaniyu/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12409)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос