Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 06.03.2020 11:32  Просмотров всего: 1616; сегодня: 1.

В Кирове в подвале пятиэтажки на улице Чапаева началась «капель»

В Кирове в подвале пятиэтажки на улице Чапаева началась «капель»

Из-за некачественной замены труб горячего водоснабжения уже два года там регулярно происходят протечки.

Как рассказали активистам ОНФ жители пятиэтажного дома на улице Чапаева, 57б в Кирове, на многих участках трубы горячего водоснабжения в подвале прохудились и деформировались. Из них бегут струи воды, а все потолки и стены покрыты конденсатом. При этом коммуникации в подвале относительно новые, управляющая компания провела их полную замену лишь около 5 лет назад.

«Старые трубы постоянно протекали. Поэтому после жалоб жильцов их заменили, но материал был выбран неудачно. Не посоветовавшись с нами, вместо металлических труб специалисты управляющей компании поставили пластиковые. Они выдерживают температуру лишь до 70 градусов, а при более высокой начинают деформироваться и разрушаться, что в итоге и произошло», - рассказал житель дома.

Проблема не решается уже около двух лет. Кроме того, периодически в подвале протекают и старые канализационные трубы, которые не меняли много лет. Однако на многочисленные сигналы жителей управляющая компания никак не реагирует.

За последнее время в ОНФ поступило уже несколько аналогичных жалоб из разных домов. Все они находятся на обслуживании в муниципальной управляющей компании, которая находится в процессе банкротства. К примеру, на улице Сурикова, 10, в конце января под первым подъездом прорвало канализационную трубу. Аварию устранили, но в подвале образовалось целое озеро из сточных вод. Несколько недель весь подъезд задыхался от сильного запаха нечистот. При этом на первом этаже дома расположены кировское отделение Всероссийского общества слепых и библиотека для незрячих, сотрудники и посетители которых тоже страдали от зловония. Многочисленные звонки жителей в управляющую компанию решить проблему не помогли. Специалисты несколько раз выезжали, проводили какие-то работы, но запах не уменьшался. А в аварийной службе, телефон которой указан в квитанции за услуги ЖКХ, и вовсе ответили, что эта проблема их не касается.

«По всем таким домам мы направляем обращения в жилинспекцию. Однако надо понимать, что в сложившейся ситуации очередное предписание в адрес банкротящейся организации мало на что повлияет. Жители дома на улице Чапаева уже озаботились поиском новой управляющей компании. Советуем так же поступить и собственникам из других домов. Если они пустят ситуацию на самотек, скорей всего, дома передадут в новую муниципальную управляющую компанию, которую создали взамен банкротящейся. Но с высокой степенью вероятности это будет замена «шила на мыло», - считает эксперт ОНФ Дмитрий Сергеев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1088 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос