Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 03.03.2020 13:35  Просмотров всего: 891; сегодня: 1.

Воронежская «Молодежка ОНФ» пополнит фонды сельских библиотек

Воронежская «Молодежка ОНФ» пополнит фонды сельских библиотек

Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Марафон добра для сельских библиотек». Она приурочена к празднованию 75–летия Великой Победы и нацелена, прежде всего, на пополнение фондов сельских библиотек, популяризацию чтения среди жителей небольших и отдаленных населенных пунктов.

В первый маршрут «Марафона добра» включены семь регионов, в том числе, Воронежская область. Партнерами акции выступили Национальный фонд содействия защите стратегических ресурсов, Ассоциация учителей родных и государственных языков, издательский холдинг «Эксмо-Аст», комитет по региональному развитию «Российский книжный союз» и Федерация кикбоксинга Москвы. Основной акцент делается на произведениях военной и патриотической тематики, художественной литературы. В том числе, входящих в школьную программу, чтобы они были доступны всем поколениям.

«Во-первых, мы передадим сельским библиотекам книги, которые доставят из издательского холдинга «Эксмо-Аст». В перечне - более 350 наименований. Из них более 20 – на патриотическую тематику: воспоминания, мемуары, художественная литература. Во-вторых, региональная команда «Молодежки ОНФ» уже объявила сбор книг непосредственно в Воронежской области. Присоединиться к нему могут все желающие», - рассказала региональный координатор «Молодежки ОНФ» Светлана Мишанова.

Если у вас есть книги, которые хорошо сохранились и с которыми не жалко расстаться, приносите их в региональное отделение ОНФ по адресу: г. Воронеж, ул. Карла Маркса, 53, оф. 402. Можно позвонить Светлане Мишановой по телефону: 8-910-287-27-53 и ребята заберут их сами в удобное для вас время.

«Акция продлится в течение всего 2020 года. По данным Российской государственной библиотеки, книжный фонд библиотек сегодня составляет 40 млн экземпляров. Его необходимо ежегодно обновлять на 10%. И если в больших городах это стараются делать, то для библиотек в глубинке средств крайне не хватает. Поэтому подобные благотворительные инициативы очень важны», - отметила Светлана Мишанова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 600 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос