Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5691
Новости. Опубликовано 27.02.2020 15:45  Просмотров всего: 760; сегодня: 3.

ОНФ просит убрать свалки на территории «зеленого щита» в Воронеже

ОНФ просит убрать свалки на территории «зеленого щита» в Воронеже

Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой ликвидировать множественные очаги захламления на территории зеленого пояса областного центра. Десятки гектаров леса в районе улицы Землячки оказались заваленными строительным мусором, бывшими в употреблении шинами и автозапчастями. Общественники также попросили ограничить въезды в зеленый массив.

Постановление о создании лесопаркового зеленого пояса города Воронежа площадью 15,5 тыс. га было принято депутатами регионального законодательного собрания еще в марте 2019 г. В декабре 2020 г. приказом регионального управления лесного хозяйства утверждены его границы. В состав «зеленого щита» включили, в частности, несколько участков соснового и смешанного леса между улицами Изыскателей и Землячки площадью более 300 га. Именно они и попали в поле зрения активистов Народного фронта.

«Повод, к сожалению, не радостный. Местные жители сообщили, что лес буквально усеян кучами производственных и строительных отходов, а количество очагов захламления растет с каждым днем. Мусор незаконно доставляют сюда целыми самосвалами. На некоторое машины нанесены логотипы строительных компаний. По грунтовым дорогам в лесной массив можно беспрепятственно заехать как со стороны улицы Землячки, так и с Минской», – рассказал активист регионального отделения ОНФ Денис Хомяк.

Увиденное во время рейда шокировало общественников. Десятки гектаров в черте города больше напоминают мусорный полигон, чем лесозащитный пояс. Вдоль грунтовок не осталось живого места – обочины завалены разбитыми бетонными блоками, досками, отбитой штукатуркой, старыми рамами, деревянными паллетами и другим строительным мусором. На лесных полянах «обитают» использованные покрышки, разбитые приборные панели автомобилей, полиэтиленовая упаковка. В одну большую мусорку превратилась полоса отвода железной дороги, которой заканчивается лесной массив.

«Поблизости расположен еще один очаг экологического бедствия – огромная несанкционированная свалка, с которой муниципалитет борется уже несколько лет. Видимо, после того как здесь выставили охрану и перекопали неофициальные подъезды, те же самые нарушители повезли мусор в лес. Он ведь круглосуточно никем не охраняется», – констатировал Хомяк.

Активисты Народного фронта попросили региональные департаменты природных ресурсов и экологии, лесного хозяйства, администрацию Воронежа оперативно подключиться к решению проблемы. Лес «зеленого щита» загрязнен преимущественно крупногабаритным мусором, без привлечения тяжелой техники здесь не обойтись. Тем не менее общественники готовы помочь властям в уборке зеленых насаждений. Присоединятся к ней и жители близлежащих домов.

«Можно попросить помощи у железнодорожников, которые бы могли навести порядок вдоль путей. Необходимо также проанализировать, какими грунтовыми дорогами чаще всего пользуются правонарушители. Там, где возможно, где это не помещает противопожарным мероприятиям, нужно заблокировать въезды», – заключил Денис Хомяк.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 556 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/02/27/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-likvidirovat-svalki-na-territorii-zelenogo-shchita-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12409)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос