Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 27.02.2020 14:19  Просмотров всего: 1764; сегодня: 1.

Кировский ОНФ запросил план работы Центра компетенций на ближайший год

Кировский ОНФ запросил план работы Центра компетенций на ближайший год

Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в региональное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства обращение с просьбой предоставить план работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды на ближайший год. Общественники хотят проверить, какую деятельность собираются вести его специалисты и соответствует ли это поставленным задачам. Пока, по мнению активистов ОНФ, центр работает лишь на бумаге.

«С момента создания центра прошло уже три месяца, но за это время не были обозначены планы работ, не проведены какие-либо мероприятия, не выстроены коммуникации с профильными специалистами в администрациях муниципалитетов, не ведется работа по привлечению профессионалов архитектурной отрасли и вовлечению населения в процесс благоустройства. По имеющейся у нас информации, специалисты, которые там числятся, являются штатными сотрудниками того же подведомственного областному министерству института. Получается, что центр создан лишь формально, чтобы отчитаться перед федеральным минстроем, и поставленные перед ним задачи решать не способен», – считает эксперт регионального отделения ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Напомним, в 2019 г. в подавляющем большинстве регионов России по поручению Минстроя РФ были созданы Центры компетенций по вопросам городской среды. На их базе архитекторы, ландшафтные дизайнеры, проектировщики и другие специалисты консолидируют свои усилия, чтобы повышать качество благоустройства городов. Центры компетенций должны не только помогать органам местного самоуправления разрабатывать дизайн-проекты благоустройства дворовых и общественных территорий, но и становиться площадкой для взаимодействия профессиональных и экспертных сообществ, молодежи, некоммерческих организаций и населения. Во многих регионах такие центры успешно решают эти задачи.

В Кирове Центр компетенций был создан в ноябре 2019 г. на базе подведомственного областному министерству энергетики и ЖКХ института, который занимается разработкой нормативов накопления твердых коммунальных отходов. В прошлом году первые же результаты этой работы вызывали у общественности и активных горожан большое количество вопросов, в частности они усомнились, что замеры вообще проводились, поскольку ни одного подтверждающего документа по запросу активистов ОНФ институт так и не предоставил. Впоследствии этот факт был признан чиновниками.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1088 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос