Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 21.02.2020 12:11  Просмотров всего: 2061; сегодня: 1.

ОНФ в Туве добивается прозрачности работы МОК

ОНФ в Туве добивается прозрачности работы МОК

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.

Активисты Народного фронта в Туве провели мониторинг работы муниципальных общественных комиссий по контролю реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Выяснилось, что из всех четырнадцати комиссий в девяти состоят представители общественных организаций, в том числе активисты ОНФ. Информация о составе остальных пяти МОК недоступна. В составе двух муниципальных комиссий половину составляют общественники, в то же время в четырех МОК – только по одному представителю общественных организаций.

«К сожалению, мы опять же наблюдаем формальный подход в некоторых районах республики, где в состав МОК включили по одному общественнику для галочки, а остальная часть комиссии состоит из чиновников, из-за чего еще не обеспечивается прозрачность работы общественных комиссий в частности и реализации программы в целом», – заметил член регионального штаба ОНФ Андрей Оглезнев.

Он также отметил, что информация о работе общественных комиссий на официальных порталах муниципалитетов не обновляется, то есть даже если работа велась, то посетители сайтов видят, что с 2017–2018 гг. члены МОК не собирались. Кроме того, известны случаи, когда представителей ОНФ и других общественников на заседания комиссий не приглашали.

«Такая ситуация недопустима. К работе муниципальных общественных комиссий, на заседания которых не звали общественников, у ОНФ есть вопросы. Городская среда должна формироваться и улучшаться обязательно с учетом мнения общественности, ведь в первую очередь это делается для удобства граждан. Мы будем разбираться, почему игнорируют общественников», – сказал Оглезнев.

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в министерство строительства и ЖКХ Республики Тыва с просьбой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий. Для этого также «фронтовики» попросили обновить информацию о работе муниципальных общественных комиссий за 2019 г. и их планах на 2020 г.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 216 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос