Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 5845
Мероприятия. Опубликовано 18.02.2020 04:29  Просмотров всего: 2461; сегодня: 4.

Амурские активисты ОНФ провели "уроки мужества" для молодежи

Амурские активисты ОНФ провели

В Благовещенске прошла серия патриотических мероприятий для учащейся молодежи города, которую подготовили и провели члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Александр Боржко и Сергей Утенбергенов. На «уроках мужества», организованных в преддверии Дня защитника Отечества и юбилея Великой Победы, представители ОНФ рассказали ребятам о подвигах соотечественников в годы войны и мирное время в ходе локальных конфликтов.

Ряд встреч со студентами и школьниками прошел c участием боевого офицера, полковника, кавалера ордена Красной Звезды Александра Боржко, который с 1981 по 1984 г. проходил службу в Афганистане, окончив ее в должности заместителя командира батальона. Разговор на встречах с молодежью шел о событиях, свидетелем и непосредственным участником которых был Боржко.

«Мне в том числе довелось пообщаться со студентами Благовещенского государственного педагогического университета, воспитанниками военно-патриотических клубов. Беседовали об историческом значении Афганской войны. Ребята живо интересовались событиями, которые коснулись их семей, семей их родственников и знакомых, расспрашивали о боевых действиях, с увлечением слушали истории о подвигах и героизме советских воинов-интернационалистов», – поделился Боржко.

Ветеран вооруженных сил Сергей Утенбергенов, также награжденный орденом Красной Звезды, провел беседы с учащимися нескольких общеобразовательных учебных заведений города. Он рассказал молодежи о подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны. В частности, темой для обсуждения с обучающимися 22-й школы стала Сталинградская битва, которая положила начало коренному перелому в кровопролитной войне.

«У меня папа воевал под Сталинградом. Я видел его раны, слышал скромные рассказы об этом. Задача старшего поколения сегодня, приняв эстафету памяти от наших отцов и дедов, – приходить к ребятишкам и рассказывать, доносить до них настоящие исторические факты», – отметил Сергей Утенбергенов.

По мнению общественников, подобные встречи необходимы для подрастающего поколения, способствуют воспитанию чувства долга, ответственности, любви к Родине. Активисты Народного фронта уверены, что молодежь должна взрослеть на примерах мужества и героизма россиян, не жалевших жизни ради свободы и независимости государства.

Сферы деятельности: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос