Сегодня среда, 19.02.2020: публикаций: 5672
Новости. Опубликовано 14.02.2020 03:53  Просмотров всего: 217; сегодня: 16.

ОНФ добился признания нового дома аварийным в п. Бурея Амурской обл

ОНФ добился признания нового дома аварийным в п. Бурея Амурской обл

Один из новых многоквартирных домов поселка Бурея, на решении проблем которых настаивали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области, признан аварийным и подлежащим сносу. Общественники обратились в правительство Приамурья и попросили оказать содействие в организации скорейшего переселения жильцов в благоустроенное жилье, а также разъяснить гражданам способ и механизм данного процесса.

«Нам удалось добиться заметных подвижек в урегулировании чиновниками проблем жителей дома №69 по улице Октябрьской, однако пока неясно, каким образом и в какие сроки будет проходить расселение. Сейчас важно принять действенные меры в этом направлении, чтобы быстрее создать гражданам необходимые условия для комфортного проживания, ведь их вопрос и так решается неоправданно долго. Кроме того, необходимо дать оценку техническому состоянию домов №59/1 по улице Бурейской и №66, 66/1 по улице Октябрьской, которые были возведены по тому же проекту и с массой подобных нарушений и строительных недоработок», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Руслан Дуб.

Кроме того, эксперты Народного фронта попросили региональные власти рассмотреть возможность строительства в Бурее нового многоквартирного дома для переселенцев, так как граждане опасаются расселения во вторичное жилье, уровень износа которого в поселке превышает 40%.

Напомним, еще в 2016 г. жители четырех многоквартирных домов в поселке Бурея, предоставленных им взамен аварийного жилья, столкнулись с бытовыми проблемами. С первых дней после заселения в зданиях обнаружились недостатки. Люди стали жаловаться в различные инстанции на сильный холод в квартирах, плесень, протекающие крыши, промерзающую канализацию, трещины в стенах, бьющую из-под фундаментов воду и прочие неприятности. По обращениям граждан региональными и муниципальными органами власти были проведены мероприятия по устранению недостатков. С 2017 г. на исправление брака, допущенного обанкротившейся строительной организацией, потрачено более 17 млн руб. В конце 2018 – начале 2019 гг. проведена строительно-техническая экспертиза домов. Однако жильцы остались неудовлетворены принятыми мерами.

В 2019 г. ситуацию с разваливающимися новостройками взяли на контроль активисты ОНФ. В марте того же года с условиями проживания граждан в домах ознакомилась член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. По итогам ее инспектирования общественники направили обращение в Фонд содействия реформированию ЖКХ, инициировали прокурорскую проверку по факту формального подхода органов муниципальной власти к проведению экспертизы МКД.

В конце 2019 г. специалисты ООО «Стройтехэксперт» провели строительную экспертизу одного из проблемных домов. На основе их заключения Межведомственная комиссия по оценке жилых помещений и многоквартирных домов жилищного фонда Амурской области, а также иных помещений признала дом №69 по улице Октябрьской аварийным и подлежащим сносу.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 474 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12339)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос