Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5697
Мероприятия. Опубликовано 11.02.2020 17:33  Просмотров всего: 633; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в КБР организовали экспресс-тестирование на ВИЧ

Мобильная бригада Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава КБР по приглашению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провела экспресс-тестирование для выявления заражения граждан вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в здании «Федерации профсоюзов КБР» в Нальчике.

Диагностику на ВИЧ прошли представители общественных организаций, неравнодушные граждане, узнавшие о проводимом мероприятии из СМИ и соцсетей, члены Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии, активисты ОНФ, депутаты Парламента республики и профсоюзные лидеры региона.

«Цель акции – напомнить, что обследование на ВИЧ - это неотъемлемая часть ответственного отношения к своему здоровью и благополучию родственников», - сообщила модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Кабардино-Балкарии, председатель Федерации профсоюзов республики Фатимат Амшокова.

Она отметила, что ранее региональное отделение ОНФ в КБР выступило с инициативой организовать экспресс-тестирование на ВИЧ на базе многофункциональных центров (МФЦ), чтобы сделать это обследование более доступным для широкого круга жителей республики. Расширение охвата диагностикой даст возможность своевременно выявлять и лечить инфекцию, таким образом, предотвратит эпидемическое распространение вируса в Кабардино-Балкарии.

В ожидании ответа от Правительства КБР на эту инициативу, активисты ОНФ решили на собственном примере показать, что проходить тестирование на ВИЧ несложно и важно для всех.

По имеющимся в региональном отделении ОНФ сведениям, в 2019 году в Кабардино-Балкарской Республике выявлено 257 ВИЧ-инфицированных, в январе 2020 года ВИЧ диагностировали у 25 человек, и еще у 14 за первую неделю февраля.

Представители ОНФ также подчеркнули, что, хотя полное излечение с помощью противовирусных препаратов пока невозможно, зато можно прекратить размножение вируса и снизить его количество в крови до неопределяемого – «нулевого уровня вирусной нагрузки», когда практически до нуля падает вероятность заражения другого человека.


Активисты ОНФ в КБР организовали экспресс-тестирование на ВИЧ

Активисты ОНФ в КБР организовали экспресс-тестирование на ВИЧ


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 325 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12419)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос