Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 06.02.2020 19:09  Просмотров всего: 693; сегодня: 2.

ОНФ в Коми призвал усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

ОНФ в Коми призвал усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.

«Каждый год в нашей северной республике наступает опасная пора, когда управляющие организации тянут с очисткой крыш домов от снега и наледи. В прошлом году по обращению ОНФ в Коми были привлечены к административной ответственности несколько обслуживающих компаний в Сыктывкаре. Но проблема с качественным обслуживанием домов и своевременной очисткой крыш настолько серьезная, что контролировать вопрос необходимо постоянно», - считает член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Многие управляющие компании формально относятся к очистке крыш и обеспечению безопасности граждан. В ходе рейдов общественники установили, что на большом количестве домов круглогодично висят таблички «Осторожно! Сход снега!». Во многих случаях этим борьба с опасными крышами и ограничивается, отметили активисты Народного фронта.

В Сыктывкаре они зафиксировали десятки домов, с крыш которых свисают опасные сосульки и наледь. Между тем вдоль этих зданий пролегает путь детей в школы и детские сады. По итогам рейда общественники направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой принять срочные меры к управляющим организациям, которые обслуживают дома № 11а, 13а, 17а, 19а, 21а и 23а по улице Катаева, № 198, 212 и 214 по улице Карла Маркса, № 63 и 67 по улице Орджоникидзе, № 26 по улице Юхнина, № 44 по улице Оплеснина и № 65 по улице 28 Невельской Дивизии. По словам активистов, это далеко не полный перечень домов с неочищенными крышами.

Общественники также обратились в Службу Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора с просьбой взять ситуацию на контроль на территории всего региона. Они напомнили, что скоро начнутся оттепели и покрытые льдом крыши станут еще большей угрозой для жизни и здоровья граждан.

Кроме того, активисты ОНФ решили помочь бюджетному учреждению – детскому дому № 3 в Сыктывкаре. Снег на крыше учреждения там не представляет опасности, но общественники организовали субботник, чтобы в оттепель кровля не дала течь. Провести доброе дело помогли общественные партнеры из компании «Эверест», специализирующейся на высотных работах. Сотрудники детского дома поблагодарили Народный фронт и сотрудников компании за помощь.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 904 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12419)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос