Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 29.01.2020 15:32  Просмотров всего: 493; сегодня: 3.

ОНФ Коми просит власти отремонтировать дорогу на улице Сыктывкара

ОНФ Коми просит власти отремонтировать дорогу на улице Сыктывкара

По итогам рейда в Сыктывкаре эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми направили в городскую администрацию обращение с просьбой принять меры по улучшению содержания и ремонту дороги на улице Индустриальной.

В ходе проверки общественники зафиксировали на дороге многочисленные неровности, колейность, сугробы у обочин высотой выше человеческого роста, которые полностью или частично перекрывают обзор с выездов на трассу. Между тем дорога на улице Индустриальной рассматривается как один из основных объездных путей на время ремонта главной муниципальной магистрали. Таким образом, ненадлежащее состояние объездного пути может привести к транспортному коллапсу. Чтобы этого не произошло, необходимо принять срочные упреждающие меры, считают эксперты ОНФ в Коми.

Как стало известно, в связи с заменой старых коммуникаций власти планируют на период до полугода полностью или частично перекрыть Октябрьский проспект (на участке от улицы Орджоникидзе до улице Чкалова), связывающий центр Сыктывкара с Эжвинским районом. И, по словам мэра Натальи Хозяиновой, избежать этого процесса не удастся.

«Активисты ОНФ обратили внимание на то, что уже давно сигнализировали о плачевном состоянии этой дороги. Еще в 2015 году мы обращались к местным властям с предложением капитально ее отремонтировать, в том числе потому что дорога играет важное транспортное значение для объезда основных городских трасс. К сожалению, за это время была проведена лишь отсыпка ям. Сейчас в связи с планами перекрытия Октябрьского проспекта ситуация может существенно осложниться. Если бы дорогу на улице Индустриальной вовремя отремонтировали, она смогла бы безопасно пропускать большее количество машин и снизить риски заторов и пробок», – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Общественники сообщили, что дорога на улице Индустриальной может войти в план капитального ремонта не ранее 2021 г. До этого срока активисты Народного фронта в Коми будут добиваться того, чтобы состояние трассы было улучшено всеми другими способами: усилены работы по ее выравниванию и расчистке, в том числе прилегающие к дороге участки, проведен ямочный ремонт. Эти предложения эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также направили местным властям.

«Будем добиваться надлежащего содержания и ремонта этого транспортного участка, отмеченного на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог. Кроме того, будет усилена рейдовая работа», – сообщила Иванова.

Тематические сайты: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 904 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос