Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 5841
Новости. Опубликовано 28.01.2020 12:48  Просмотров всего: 864; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в КБР предложили организовать тестирование на ВИЧ в МФЦ

Активисты ОНФ в КБР предложили организовать тестирование на ВИЧ в МФЦ

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обратились к правительству республики с предложением организовать на базе многофункциональных центров (МФЦ) экспресс-тестирование для выявления заражения граждан вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). По мнению экспертов ОНФ, это поможет увеличить охват диагностикой жителей региона, предоставить возможность своевременного лечения и таким образом предотвратить эпидемическое распространение данной инфекции в Кабардино-Балкарии.

По данным Роспотребнадзора, число инфицированных ВИЧ в России составляет более миллиона человек. В 2019 г. на диспансерном учете в России состояли 714 тыс. человек с диагнозом ВИЧ, из них терапию получали только 60–70%.

«Для создания позитивного отношения к обследованию на ВИЧ предлагаю в первую очередь пригласить бригаду Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в Дом правительства Кабардино-Балкарии, чтобы министры, государственные служащие, главы администраций городов и районов показали пример остальным гражданам республики. Затем для повышения доступности экспресс-тестирования на ВИЧ нужно будет составить график выездов бригады во все МФЦ региона», – заявил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии, почетный донор РФ Темиржан Байсиев.

Он подчеркнул, что широкий охват добровольным тестированием на ВИЧ позволит обеспечить инфицированных бесплатно предоставляемым в России лечением. Это позволит остановить распространение вируса и предотвратить рост смертности людей трудоспособного возраста уже в ближайшем будущем.

Байсиев также отметил, что формировать представление об обследовании на ВИЧ как о неотъемлемой части ответственного отношения к своему здоровью и благополучию родственников очень важно. И хотя полное излечение с помощью противовирусных препаратов пока невозможно, зато можно прекратить размножение вируса и снизить его количество в крови до неопределяемого – «нулевого уровня вирусной нагрузки», когда практически до нуля падает вероятность заражения другого человека.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 345 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12617)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос