Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 23.01.2020 01:39  Просмотров всего: 3933; сегодня: 2.

Слепоглухая москвичка - преподаватель информатики

Слепоглухая москвичка - преподаватель информатики

Евгения Лагунина начала терять зрение и слух еще в школе. Тогда она решила, что будет учить тех, кого, казалось бы, невозможно ничему научить.

Женя работает в ресурсном центре «Дом слепоглухих» практически с момента его основания. Она преподает наиболее востребованный среди слепоглухих людей курс компьютерной грамотности, и чаще всего к ней попадают самые трудные с точки зрения коммуникации и восприятия информации ученики без остаточного зрения и слуха.

Евгения закончила факультет информационных технологий Московского Государственного психолого-педагогического университета, а сейчас продолжает обучение на факультете психолого-педагогического сопровождения лиц с множественными нарушениями здоровья. Ученики относятся к ней с большим уважением, поддерживают связь после прохождения обучения и знают, что она в любое время поможет решить их проблемы, возникающие при использовании компьютерных и мобильных устройств. Но ее интересы не ограничены только вычислительными машинами, она умеет сплетать из мелкого бисера великолепные произведения искусства, а из слов - глубокие по содержанию произведения поэтического жанра. Год назад Евгения Лагунина стала членом союза писателей и в настоящее время готовит к публикации сборник стихотворений. А еще она не видит и способна правильно воспринимать звуки только при помощи современных сверхмощных слуховых аппаратов.

Коллектив ресурсного центра «Дом слепоглухих» - это отличный пример по-настоящему инклюзивной рабочей группы. Здесь, на различных позициях трудятся как люди без инвалидности, так и сотрудники с нарушениями зрения и слуха. Каждый работник, независимо от степени сенсорных нарушений, своевременно и качественно выполняет свои обязанности, вместе с тем, оказывая и другим помощь в решении сложных задач. Сотрудники без инвалидности помогают незрячим, глухим и слепоглухим коллегам в адаптации визуальной и звуковой информации, а те, в свою очередь, становятся лучшими консультантами в решении проблем, с которыми сталкиваются слепоглухие друзья «Дома слепоглухих».

По всем вопросам можно писать на электронную почту: info@vosg.ru.


Ньюсмейкер: Общество социальной поддержки слепоглухих "Эльвира" — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.domsg.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос