Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 22.01.2020 16:53  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

ОНФ Мордовии добился для ФАПа нового холодильника и компьютера

ОНФ Мордовии добился для ФАПа нового холодильника и компьютера

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда в ноябре прошлого года обратили внимание на отсутствие в Приреченском фельдшерско-акушерском пункте (ФАПе) Рузаевского района холодильника для хранения аптечных средств и компьютера. Заведующая фельдшерско-акушерским пунктом подтвердила, что наличие компьютера упростило бы работу и улучшило медицинское обслуживание на ее участке более тысячи взрослого населения и 150 детей.

Чтобы решить проблему, общественники направили письмо в региональное министерство здравоохранения. Через некоторое время в Приреченский ФАП был доставлен холодильник для хранения аптечных средств, а чуть позже - компьютер с веб- камерой.

«С приобретением техники сельский фельдшер теперь может в электронном виде без труда заносить все реквизиты, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы, выдавать пациенту карточку с датой и удобным временем на прием или проконсультироваться с районными врачами», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

По мнению сельчан, работать фельдшером в деревне сложнее, чем в городе. Сельский медработник в любое время дня и ночи, в любую погоду спешит на помощь больному человеку. Кроме приема пациентов, похода по вызовам, профилактических мероприятий, он осуществляет еще прививочную деятельность и оказывает первую помощь при различных травмах, то есть нужно быть готовым ко всему. Анализируя мнения сельских жителей о доступности и качестве медицинской помощи на селе, можно однозначно утверждать, что большинство сельских фельдшеров в Мордовии работают по призванию, отмечают активисты ОНФ.

«Представители Народного фронта в очередной раз посетили Приреченский ФАП, чтобы на месте осмотреть новый компьютер и холодильник. Вся техника закуплена в рамках реализации региональных и федеральных программ. Мы довольны тем, что проблема разрешена, и работа сельского ФАПа стала намного эффективней», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


ОНФ Мордовии добился для ФАПа нового холодильника и компьютера

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 527 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12419)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос