Сегодня вторник, 18.02.2020: публикаций: 5672
Новости. Опубликовано 22.01.2020 16:53  Просмотров всего: 552; сегодня: 8.

ОНФ Мордовии добился для ФАПа нового холодильника и компьютера

ОНФ Мордовии добился для ФАПа нового холодильника и компьютера

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда в ноябре прошлого года обратили внимание на отсутствие в Приреченском фельдшерско-акушерском пункте (ФАПе) Рузаевского района холодильника для хранения аптечных средств и компьютера. Заведующая фельдшерско-акушерским пунктом подтвердила, что наличие компьютера упростило бы работу и улучшило медицинское обслуживание на ее участке более тысячи взрослого населения и 150 детей.

Чтобы решить проблему, общественники направили письмо в региональное министерство здравоохранения. Через некоторое время в Приреченский ФАП был доставлен холодильник для хранения аптечных средств, а чуть позже - компьютер с веб- камерой.

«С приобретением техники сельский фельдшер теперь может в электронном виде без труда заносить все реквизиты, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы, выдавать пациенту карточку с датой и удобным временем на прием или проконсультироваться с районными врачами», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

По мнению сельчан, работать фельдшером в деревне сложнее, чем в городе. Сельский медработник в любое время дня и ночи, в любую погоду спешит на помощь больному человеку. Кроме приема пациентов, похода по вызовам, профилактических мероприятий, он осуществляет еще прививочную деятельность и оказывает первую помощь при различных травмах, то есть нужно быть готовым ко всему. Анализируя мнения сельских жителей о доступности и качестве медицинской помощи на селе, можно однозначно утверждать, что большинство сельских фельдшеров в Мордовии работают по призванию, отмечают активисты ОНФ.

«Представители Народного фронта в очередной раз посетили Приреченский ФАП, чтобы на месте осмотреть новый компьютер и холодильник. Вся техника закуплена в рамках реализации региональных и федеральных программ. Мы довольны тем, что проблема разрешена, и работа сельского ФАПа стала намного эффективней», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


ОНФ Мордовии добился для ФАПа нового холодильника и компьютера

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 521 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12339)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос