Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 22.01.2020 09:27  Просмотров всего: 640; сегодня: 2.

В Туве отремонтируют ненормативные участки из топ-10 убитых дорог

В Туве отремонтируют ненормативные участки из топ-10 убитых дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.

На плохое состояние дороги по улице Титова кызылчане жаловались еще с 2017 г., на что активисты ОНФ в Туве ежегодно обращали внимание региональных и муниципальных властей. Спустя три года, в конце 2019 г., на этой улице появилось новое дорожное полотно, а также одна из центральных улиц получила продолжение до улицы Бай-Хаакской. Такое решение оказалось достаточно рациональным: тем самым дополнительно обустроили дорожно-уличную сеть вблизи нескольких социальных объектов – строящегося терапевтического корпуса, инфекционной больницы, сельхозрынка и спортивного комплекса.

«Эта дорога долгое время оставалась проблемной, так как ее включали в планы ремонта, однако сроки сдвигались. За это время даже удалось выделить на ее реконструкцию больше средств и продлить до улицы Бай-Хаакской. В этом году запланирован ремонт семи дорог, которые, по мнению граждан, требуют принятия срочных мер», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов.

На сайте дорожного проекта ОНФ проводится онлайн-голосование, по итогам которого ежегодно общественниками составляется топ самых убитых дорог в республике. Из антирейтинга дорог 2019 г. по рекомендации экспертов Народного фронта региональные и муниципальные власти включили в планы работ на этот год ненормативные дорожные участки, такие как улицы Иркутская и Красноармейская в городе Кызыле, улицы Геологов и Интернациональная в селе Сукпак, улицы Братьев Шумовых и Пионерская в поселке Каа-Хем и подъезд к селу Хову-Аксы.

Как отметил Белоусов, работая с картой убитых дорог, чиновники дают обратную связь населению, учитывая их мнение.

Напомним, что каждый желающий может отметить на интерактивном ресурсе ОНФ убитую дорогу и проголосовать за те участки, которые необходимо отремонтировать в первую очередь.

Тематические сайты: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос