Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 10.01.2020 13:58  Просмотров всего: 1008; сегодня: 9.

ОНФ добивается установки водоотводных лотков в Воронеже

ОНФ добивается установки водоотводных лотков в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили прокуратуру проверить исполнение муниципального контракта на строительство пешеходной дорожки на Южно-Моравской улице в Воронеже. Предусмотренные сметой водоотводные лотки здесь так и не сделали, подрядчик оставил строительный мусор, замуровал асфальтом колодец магистрального водопровода.

Впервые этот объект попал в поле зрения общественников в октябре 2019 г. По контракту с управой Советского района подрядчик делал тротуар между школой №83 и внутридворовым проездом дома №70 на Южно-Моравской улице. Жителей не устроило, что под будущий газон ушла часть исторически сложившейся парковочной зоны, и, прежде всего, отсутствие лотков для отвода дождевых и талых вод.

Улица в этом месте имеет заметный уклон, ливневой канализации нет. До прокладки тротуара дождевая вода неслась рекой по внутиридворовому проезду. Работы по благоустройству образовали для нее еще одно «русло» - вдоль строящейся пешеходной дорожки. К моменту первой выездной проверки в грунте уже образовались промоины.

«Особенно встревожило, что на пути рукотворного потока расположены коверы подземного газопровода, которые должны защищать трубы от атмосферных осадков и коррозии. Повреждение, затопление коверов чревато утечками и взрывом бытового газа. Оперативно обратились в администрацию Воронежа, попросили сделать отвод для талых и дождевых вод. О выявленной нами проблеме рассказали многие региональные СМИ», – напомнил активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.

В официальном ответе общественникам и в комментариях прессе администрация Воронежа настаивала, что устройство газона муниципальным контрактом не предусмотрено. Согласно сметным расчетам, на его месте якобы проложат водоотводные лотки, которые и защитят пешеходную зону, колодцы инженерных коммуникаций от последствий непогоды.

По словам жителей, подрядчик ушел с объекта в середине ноября. Активисты ОНФ повторно побывали здесь в середине декабря.

«Поиск обещанного властями водоотводного лотка, к сожалению, оказался безуспешным. Вместо него вдоль нового тротуара мы увидели неубранный строительный мусор. Во дворе дома № 70 подрядчик оставил кучи песка и щебня. Все это весной уплывет вниз по «течению». Кроме того, в асфальт закатали люк колодца магистрального водопровода, был залит раствором один из двух газовых коверов», – констатировал Алексей Бурданцев.

Общественники дали муниципалитету еще три недели на устранение недостатков, монтаж водоотвода: вдруг его просто не успели сделать. Но и после новогодних праздников мало что изменилось.

«Попросили прокуратуру проверить соответствие выполненных работ сметам и ответить на несколько волнующих людей вопросов. Например, сколько стоил монтаж водоотводных лотков и почему общественникам и жителям не удалось их найти? Наказан ли подрядчик за оставленный во дворе бардак или муниципалитет закрыл не него глаза?» – заключил Алексей Бурданцев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 558 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/01/10/aktivisty-onf-dobivayutsya-ustanovki-vodootvodnyh-lotkov-na-yuzhno-moravskoy-ulice-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос