Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 10.01.2020 13:53  Просмотров всего: 901; сегодня: 2.

В январе «Тюменская Дармарка» установит шесть боксов для сбора вещей

В январе «Тюменская Дармарка» установит шесть боксов для сбора вещей

Не успели завершиться продолжительные новогодние каникулы, а вещевой обменник «Тюменская Дармарка» уже в полном объеме принимает посетителей!

Напомним, что социальный проект «Тюменская Дармарка: программа развития неденежной благотворительности» реализуется Центром поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Фонда Президентских грантов, Общественной палаты Тюменской области и Альянса СО НКО Тюменской области.

В рамках проекта с осени 2019 года в тюменском общественном центре «Дом НКО» регулярно работает социальный обменник, оборудованный всем необходимым для сортировки, очистки, хранения и передачи вещевых пожертвований. Почти ежедневно десятки горожан посещают обменник по адресу ул. Севастопольская, д. 2а, чтобы оставить ненужные, но находящиеся в хорошем состоянии вещи, взяв в свою очередь то, что необходимо им. Кроме того, в четырёх локациях с большим трафиком посетителей, среди которых автошкола «Всероссийского общества автомобилистов», Общественная приёмная Общественной палаты Тюменской области, соседский центр жилого комплекса «Преображенский» и офис «Тюменского межрегионального центра обучения» уже размещены стационарные боксы для приёма вещей. Участники и партнеры проекта отмечает, что масштаб работы «Дармарки» растет из месяца в месяц! Так, за прошлый год в рамках проекта специалистами и волонтерами «Тюменской Дармарки» было принято 1927 вещевых пожертвований, а 1484 вещей в свою очередь передано 345 благополучателям проекта.

Как правило, на нужды благотворительности тюменцы оставляют обувь, одежду и игрушки, но порой неравнодушные горожане жертвуют в «Дармарку» бытовую и даже компьютерную технику. Так, в первые дни 2020 года посетитель «Тюменской Дармарки» по имени Максим предал в обменник монитор и системный блок в хорошем состоянии.

В ближайшие недели организаторы планируют расширить сеть работы «Тюменской Дрмарки», разместив ещё 6 специализированных боксов для сбора вещей в различных районах города.

Таким образом, сеть вещевых обменников проекта «Тюменская Дармарка» станет самой крупной в регионе и сможет помочь ещё большему числу нуждающихся!


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 227 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос