Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 27.12.2019 15:16  Просмотров всего: 1532; сегодня: 1.

ОНФ просит власти Волгограда привести в порядок ненормативные пандусы

ОНФ просит власти Волгограда привести в порядок ненормативные пандусы

Активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области направили в прокуратуру и администрацию областного центра список так называемых нелепых пандусов, установленных на входе в социальные и коммерческие учреждения. Общественники просят привести их в нормативное состояние в соответствие со сводом правил о доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения.

После многочисленных жалоб в адрес Народного фронта от людей с инвалидностью общественники провели рейд по выявлению ненормативных пандусов в учреждениях социальной сферы и сервиса. Была оценена доступность для маломобильных граждан нескольких отделений почты, аптек, магазинов, медицинских центров и других учреждений в Ворошиловском, Центральном, Краснооктябрьском районах Волгограда.

Проверка показала, что в большинстве своем конструкция пандусов – это просто две рельсы, установленные под слишком большим углом наклона - от 15 до 27 градусов при нормативном показателе не более 5 градусов. Такие рельсы обнаружены у магазина по улице Рабоче-Крестьянская 30, отделения почты на Казахской 3, на Мира 9. Рекордсменом по ненормативному углу наклона стала аптека по улице Рабоче-Крестьянская, 44 - там он составил 27 градусов. Кроме того, кнопку вызова сотрудника аптеки человеку на инвалидной коляске придется поискать - она спрятана за колонной здания.

В аптеке по проспекту Ленина, 2А, кроме двух рельс, есть даже два поручня, однако колеса инвалидного кресла не проходят по ширине, а кнопка вызова сотрудника для помощи хоть и на виду, но вновь недосягаема для инвалида. Пандус на входной группе Царицинской оперы на первый взгляд сделан добротно и с размахом - хромированные поручни разного уровня, широкий заезд, ступени для сопровождающего человека. Но заехать на инвалидном кресле сюда оказалось также очень затруднительно из-за ненормативной ширины и скользкого покрытия.

В целом активисты ОНФ проверили порядка 16 объектов, на которые ранее им жаловались люди. «Такие конструкции не облегчают, а, наоборот, усложняют поход за хлебом, на почту или в театр для человека с инвалидностью. Наличие такого пандуса остается непонятным как для пользователя, так и для нас, экспертов Народного фронта - зачем потрачены деньги, если вопрос доступности заведения не решен абсолютно и пандус установлен для галочки. Будем продолжать наши рейды по выявления нелепых пандусов и добиваться исправления такого формального подхода собственников к организации доступной среды в нашем городе. А власти и надзорные органы призываем нам помогать в этом вопросе», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Владимир Ерофеев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 275 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/12/18/aktivisty-onf-prizvali-prokuraturu-i-vlasti-volgograda-privesti-v-poryadok-nenormativnye/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос