Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 25.12.2019 22:09  Просмотров всего: 1359; сегодня: 1.

Кировский ОНФ просит власти не закрывать детсад в деревне Митино

Кировский ОНФ просит власти не закрывать детсад в деревне Митино

В деревне Митино Слободского района Кировской области единственная дошкольная группа оказалась под угрозой закрытия. Детей планируют перевести в соседнее село Бобино, с которым нет автобусного сообщения. Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали министерство образования региона рассмотреть возможность сохранения детсада.

На днях родители дошкольников из деревни Митино получили уведомления о возможном закрытии детской группы, которую посещают 22 ребенка в возрасте от трех до шести лет. Она находится в просторном здании бывшего санаторно-оздоровительного лагеря, в котором, по информации родителей, чиновники планируют разместить центр реабилитации детей-инвалидов. Родителям дошкольников настойчиво рекомендовали написать заявления на перевод детей в детсад села Бобино, филиалом которого является дошкольная группа в Митино. Родители были вынуждены это сделать, ведь в противном случае они рисковали снова попасть в общую очередь и вообще остаться без места в детском учреждении.

«До детсада в Бобино около 8 км. Автобусного сообщения между населенными пунктами нет. Как родители, у которых нет автомобилей, должны с утра доставить ребенка в сад и успеть вернуться в Митино к началу рабочего дня? Тем, кто работает в Кирове, будет еще сложнее. А вечером нужно успеть ребенка забрать, ведь садик закрывается в 17.30. Кроме того, в нашу группу ходят дети и из соседних деревень – Кисели и Большие Раскопины. Им добираться сюда тоже гораздо ближе и удобнее, чем в Бобино», – рассказали родители.

Детский сад в Митино был открыт в 2016 г. Тогда учреждению передали в безвозмездное пользование принадлежащее области здание. Его площадь – более 3 тыс. кв. м, оно находится в хорошем состоянии, там есть бассейн, спортзал, актовый зал и большая столовая. Для открытия детской группы были закуплены необходимая мебель и оборудование. В 2016 г. чиновники озвучивали планы со временем увеличить количество групп в садике, ведь в этом районе активно строятся новые дома. Однако всего через несколько лет позиция кардинально поменялась.

«В селе Бобино построили новый ясельный детский сад по федеральной программе. Открыть его планируют после новогодних праздников. В связи с этим освободятся места в уже имеющемся там дошкольном учреждении. А садик в Митино теперь стал «нерентабельным» и может закрыться уже с нового года. При этом до сих пор нет ясности, как родители без личных машин будут добираться в новый детский сад. Мы призываем региональное министерство образования рассмотреть возможность сохранения одной дошкольной группы в деревне Митино, ведь места в здании хватит всем, даже если там разместят центр реабилитации детей-инвалидов», – прокомментировала эксперт ОНФ в Кировской области Алена Чеснокова.

Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в региональное министерство образования.

Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кировская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1047 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос