Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 24.12.2019 00:45  Просмотров всего: 1570; сегодня: 2.

«Молодёжка ОНФ» помогла отремонтировать квартиру после пожара

«Молодёжка ОНФ» помогла отремонтировать квартиру после пожара

Представители камчатской команды «Молодёжка ОНФ» помогли многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара. Они стали участниками по-настоящему народной акции взаимопомощи. Благодаря совместным усилиям общественников, депутатов и просто неравнодушных граждан, уже через месяц погорельцы смогли вернуться в своё жилище.

«Семья оказалась в сложной ситуации. Мы предложили свою помощь, как только узнали о трагедии. Нужны были рабочие руки, в противном случае ремонт мог затянуться. Мы отмывали сажу, снимали обои, шпаклевали. Рядом с нами трудились ребята из Российских студенческих отрядов и другие волонтёры. Атмосфера была очень дружелюбная. Приятно было видеть, как с каждым днём квартира преображается», - прокомментировал представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае, участник «народного ремонта» Захар Майватов.

Возгорание произошло ночью 11 ноября в результате короткого замыкания электропроводки. Очаг находился в детской комнате. Первым запах гари почувствовал глава семьи. Он разбудил супругу, вывел детей на улицу, вернулся в квартиру и начал тушить пламя. Когда приехали пожарные, огня уже практически не было, но в помещении стоял непроглядный дым.

«Не столько от огня пострадала квартира, сколько от копоти. Закопчено было всё. Когда на следующий день мы в неё зашли, я была в отчаянии и растерянности. Что теперь делать? Мы никогда никого ни о чём не просили, с любыми трудностями справлялись самостоятельно, а тут в одночасье лишились всего… Из мебели выкинуть пришлось практически всё: детскую, прихожую, кухню. Сгорели игрушки, часть одежды, расплавился телевизор. А что уцелело в пожаре, было сильно испорчено, и это пришлось выбросить», - рассказала хозяйка квартиры Анна Кошевская.

На сообщение о произошедшей трагедии, которое было опубликовано в СМИ, откликнулись многие камчатцы. Одни несли погорельцам предметы и вещи необходимые в быту, другие - стройматериалы, третьи приобретали мебель, четвёртые перечисляли деньги. По словам Анны, работы ещё предстоит немало, но теперь, когда семья вернулась в родные стены, делать её намного легче.

«Мы месяц с детьми то у сестры жили, то у подружки. Общими силами, силами жителей города, которым мы очень благодарны, быстро сделали ремонт, въехали в свою квартиру. Теперь приводим её в порядок, радуемся жизни и растим замечательных детей», - подытожила она.

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» между делом фиксировали ход «народного ремонта» на камеру телефона. Всю его хронологию можно проследить на официальных страничках регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в социальных сетях Facebook, в ВКонтакте и Одноклассники.

Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 297 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос