Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 20.12.2019 16:14  Просмотров всего: 1324; сегодня: 3.

В мордовском селе Ельники необходимо отремонтировать поликлинику

В мордовском селе Ельники необходимо отремонтировать поликлинику

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе мониторинга посетили здание поликлиники в селе Ельники Ельниковского муниципального района. Рейд показал, что медучреждению необходим капитальный ремонт.

Общественники обращали внимание на оснащенность медучреждения, его техническое состояние и качество оказываемой помощи населению.

Районная поликлиника рассчитана на 150 посещений в смену, но в день иногда приходится принимать до 300 пациентов. При входе в здание в полутемных коридорах бросается в глаза «заштопанный» линолеум в коридоре, старые двери в кабинеты, стены с облупившейся краской. На первом этаже местами отсутствует напольная плитка. Одним словом, медучреждение не соответствует требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и техническим нормам. Здание нуждается в капитальном ремонте. Необходимо заменить абсолютно всё: коммуникации, оконные рамы, электропроводку, двери, мебель, отмечают эксперты.

Отсутствие ремонта - не единственная проблема медицинского учреждения. По мнению пациентов, мест в дневном стационаре, который расположен в новом здании, недостаточно. Их всего 38, а население Ельниковского района составляет 10 тысяч человек. Если человеку нужно лечь в больницу, то надо ехать в г. Краснослободск, а это 32 км по трассе. Чтобы навестить больного, родственникам приходится решать сразу несколько проблем: финансовые расходы на дорогу туда - обратно, брать отгул с работы за свой счет и т. д.

Пожаловались ельниковцы на отсутствие льготных лекарств, невозможность пройти рентген, так как в очередной раз сломался устаревший рентгеновский аппарат.

В поликлинике также не хватает специалистов. Например, окулист принимает только два раза в неделю. Заболевшего хирурга на момент рейда замещал один раз в неделю коллега из г. Краснослободска. Из-за этого в коридоре образуются огромные очереди.

«Представители Народного фронта посещают поликлинику не первый раз, но мало что в здании изменилось в лучшую сторону. Медучреждению требуется капремонт. Ельниковцы по-прежнему испытывают тревогу за доступность медицинской помощи, хотя о работе врачей отзываются только положительно», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Представители Народного фронта готовят обращение в республиканское министерство здравоохранения с просьбой в следующем году включить в госпрограмму капитального ремонта здание районной поликлиники Ельниковской районной поликлиники.


В мордовском селе Ельники необходимо отремонтировать поликлинику

В мордовском селе Ельники необходимо отремонтировать поликлинику

В мордовском селе Ельники необходимо отремонтировать поликлинику

В мордовском селе Ельники необходимо отремонтировать поликлинику


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 527 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос