Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5691
Новости. Опубликовано 20.12.2019 09:57  Просмотров всего: 1607; сегодня: 1.

ОНФ добился устройства двух пешеходных переходов в Семилуках

ОНФ добился устройства двух пешеходных переходов в Семилуках

Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области заставило власти обратить внимание на проблемы опасной для жителей улицы Рязанцева в городе Семилуки. На дороге с высоким трафиком оперативно оборудовали два пешеходных перехода. В мае 2020 г. муниципалитет отремонтирует тротуар и сделает освещение. Общественники оставляют это на контроле.

Всего неделя потребовалась региональным и муниципальным властям, чтобы сделать улицу Рязанцева в Семилуках безопаснее. Хотя около 20 лет они не замечали проблему. Но после того как общественники обозначили ее перед департаментом дорожной деятельности Воронежской области и муниципалитетом, на оживленной дороге без пешеходных переходов появились две «зебры» и соответствующие знаки. Теперь жители нечетной стороны улицы, которая долгие годы находилась в плену региональной трассы, могут без риска для жизни перейти дорогу.

«Более 30 семей стали спокойнее за детей и внуков, которым раньше на пути в школу приходилось пересекать проезжую часть в неположенных местах. Благодарим за информационную поддержку журналистов телеканала «TV-Губерния». Сюжет с участием активистов ОНФ, вышедший в региональном выпуске «Губернских новостей», вызвал широкий резонанс, заставил чиновников не только увидеть проблему во всех деталях, но и начать ее решать», – отметил активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

Появилась ясность и в других вопросах. Так, администрация Семилук никак не может отремонтировать тротуар, который был проложен около 40 лет назад. За эти годы асфальтовое покрытие полностью разрушилось. Грязь и ямы оттеснили людей на обочину автодороги. Привести тротуар в порядок каждый раз что-то мешало. Общественникам удалось переломить и эту ситуацию.

«Людям наконец назвали конкретный срок – июнь 2020 года. Муниципалитет гарантирует, что к началу следующего лета на улице Рязанцева будет новая пешеходная дорожка и уличное освещение. Ведь сейчас фонарей здесь днем с огнем не сыскать. Мы находимся с жителями в тесном контакте и обязательно проследим, чтобы на этот раз администрация Семилук выполнила обещание», – подчеркнул Бурданцев.

Также активисты Народного фронта продолжают настаивать, чтобы демонтированную контейнерную площадку вернули на прежнее место. Раньше она находилась на перекрестке улицы Рязанцева с улицей 30 лет Октября и была удобна для людей. Но чиновники решили, что она портит вид и убрали баки. Теперь выбрасывать бытовые отходы людям приходится за 400 м от их домов.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Безопасность, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Семилуки

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 556 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/12/19/blagodarya-onf-v-voronezhskoy-oblasti-na-ozhivlennoy-doroge-v-semilukah-poyavilsya/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12409)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос