Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5697
Мероприятия. Опубликовано 20.12.2019 01:07  Просмотров всего: 1486; сегодня: 2.

На Камчатке наградили победителя всероссийского конкурса ОНФ

На Камчатке наградили победителя всероссийского конкурса ОНФ

На Камчатке победительница всероссийского конкурса на лучшие программы образовательного волонтёрства проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности - детям» Наталья Ракитина получила причитающуюся ей награду. Диплом за III место в номинации «Первые шаги» и подарочный сертификат педагогу вручила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Татьяна Смирнова.

«Конкуренция была большая. В конкурсе приняли участие более 140 добровольцев из разных регионов страны. И нам очень приятно, что в одной из номинаций победителем стала наша землячка. Мы только сегодня, в момент передачи наградных документов, познакомились с Натальей Александровной и теперь с большим интересом будем наблюдать за деятельностью её волонтёрского клуба и сотрудничать по мере возможностей», - прокомментировала сопредседатель.

Программа «Вместе мы сила», принёсшая победу Ракитиной, реализуется на базе волонтёрского клуба «Даёшь, молодёжь!» при Комплексном центре социального обслуживания населения Елизовского района. Её уникальность заключается в вовлечении в волонтёрскую деятельность трудных подростков.

«Клуб посещают ребята в возрасте от 6 до 16 лет. Многие из них имеют проблемы с социальной адаптацией, отклонения в поведении, некоторые состоят на разного вида учётах. Этих детей мы привлекаем, приучаем их помогать ближним, делать добро, переосмысливать свои поступки, становиться добрее и справедливее», - сообщила педагог.

Благополучателями клуба «Даёшь, молодёжь!» являются люди из самых разных социальных категорий. В 2015 году участники только что созданного объединения стали посещать на дому инвалидов и детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях. Волонтёры готовили небольшие развлекательные номера и в костюмах сказочных героев поздравляли сверстников с различными праздниками. Через год юные добровольцы познакомились с подопечными Елизовского психоневрологического интерната «Ягодка». Завязавшиеся тогда отношения продолжаются до сих пор.

«Дети больше тянутся к детям и лучше раскрываются в компании сверстников. Мы проводим мастер-классы, спортивные мероприятия, организуем субботники, а иногда просто гуляем вместе, даже это имеет положительный эффект. Мы разрабатываем моторику детей и расширяем их представление об окружающем мире. Как-то делали скворечники – рассказали о зимующих птицах. В другой раз знакомили ребят с домашними животными и тут же попросили их нарисовать. То есть мы не только моторику развиваем, но и память, и воображение и дарим положительные эмоции», - пояснила Ракитина.

Наталья Александровна рассказала, что на её решение принять участие в конкурсе ОНФ в большой степени повлияло название проекта «Равные возможности - детям», под эгидой которого тот проводился. Дух и идея проекта и самого конкурса перекликаются с девизом возглавляемого ею клуба - все дети равны. «В нашем современном мире, где дети зачастую жестоки не только по отношению к инвалидам, но и к обычным сверстникам, нам нужно воспитывать в них доброту, гуманность и понимание, что все люди друг перед другом равны», - отметила она.

Руководитель центра, в котором работает победительница, уверена, что талант коллеги заключается в умении организовать работу и привлечь к ней единомышленников: «Каков человек, такая работа вокруг него. Наталья Александровна сама очень активная, и собирает вокруг себя таких же активных людей. Ей нравится то, что она делает, и все загораются тоже», - сказала Елена Никифорова

Женщина убеждена, что добрые дела вознаграждаются с торицей, и лучшее тому доказательство – растущая самооценка детей. Вероятно, поэтому клуб постоянно прирастает новыми участниками.

Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты городов субъектов РФ: Камчатский край - Елизово
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 297 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос