Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 19.12.2019 19:27  Просмотров всего: 1020; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Коми обсудили итоги пресс-конференции Путина

Активисты ОНФ в Коми обсудили итоги пресс-конференции Путина

В Республике Коми состоялся коллективный просмотр и обсуждение большой пресс-конференции президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. В ходе обсуждения общественники отметили одни из самых острых проблем для региона – реализация «мусорной реформы», несанкционированные свалки и утилизация отходов. Остроту этих вопросов отметили сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Шумилова и член регионального штаба ОНФ Юрий Беляцкий.

Владимир Путин на большой пресс-конференции поручил ОНФ уделить особое внимание контролю за внедрением экологических технологий при строительстве новых предприятий по переработке отходов, а также информированию граждан.

Глава государства рассказал, что в России ежегодно выбрасывается около 70 млн т отходов. Для решения проблемы, связанной с загрязнением окружающей среды, проводится «мусорная реформа», которая предусматривает создание новых перерабатывающих предприятий.

«Количество предприятий по переработке этих отходов должно быть увеличено. И тоже людям нужно объяснять, что это за предприятия, как они будут работать, каков ущерб и будет ли ущерб для окружающей среды, создадут ли какие-то проблемы для людей, которые будут проживать рядом с этими предприятиями. В крупных мировых мегаполисах, скажем, в Токио, перерабатывающие предприятия находятся прямо в черте города. Не дымят, извините за моветон, не воняют. Людям жизнь не портят и экологию не разрушают», – подчеркнул Путин.

Активисты ОНФ в Коми после пресс-конференции сообщили, что в ходе мониторинговой работы постоянно выявляют недостатки «мусорной реформы», для их устранения выходят с обращениями к органам власти и регоператору по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Эту работу усилим, будем добиваться строительства в республике предприятий по переработке отходов с учетом всех экологических норм и стандартов», - сообщила Шумилова.

Просмотр пресс-конференции и обсуждение состоялись в Центральной городской библиотеке в Сыктывкаре (ул. Ленина, д. 78) и Центральной библиотеке Сыктывдинской централизованной библиотечной системы в селе Выльгорт (ул. Д.Каликовой, д. 60).

Тематические сайты: Вся Россия, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 904 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос