Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 17.12.2019 03:58  Просмотров всего: 1218; сегодня: 7.

Амурчанка стала лауреатом конкурса на лучшую волонтерскую программу

Амурчанка стала лауреатом конкурса на лучшую волонтерскую программу

В амурском исполкоме Общероссийского народного фронта состоялось награждение жительницы села Екатеринославка Юлии Облавацкой, ставшей призером Всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства. Активисты ОНФ вручили амурчанке благодарственное письмо и сертификат на приобретение оборудования, необходимых материалов и инструментов для своей общественной деятельности.

Отметим, конкурс проходил с 23 июля по 02 декабря 2019 года с целью стимулирования уже вовлеченных, а также привлечения новых образовательных волонтеров к реализации проекта Народного фронта «Равные возможности - детям». В оргкомитет было представлено более 140 работ из разных регионов России. Высокий результат в сфере добровольчества показала Юлия Облавацкая, специальный психолог, воспитатель первой квалификационной категории, методист отдела образования администрации Октябрьского района. Она стала одним из лауреатов конкурса. За проект «Арт-терапия» в номинации «Самая масштабная программа» амурчанка заняла второе место.

«Жители области участвуют в конкурсе второй год подряд и всякий раз занимают почетные места. Эти результаты имеют большое значение для нас, поскольку являются индикатором эффективности добровольческих инициатив Приамурья, - сообщил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Амурской области Руслан Дуб. – В период Десятилетия детства в России особенно важно, чтобы все дети имели одинаковые возможности для занятий любимым делом, развития своих способностей, повышения кругозора. Неоценимую помощь в этом направлении оказывают неравнодушные волонтеры, которые вкладывают свои силы, время, способности, организуя работу бесплатных кружков, секций, чтобы каждый ребенок, независимо от состояния своего здоровья и достатка семьи, мог реализовать свои образовательные потребности».

Главными участниками программы «Арт-терапия», которую в 2011 году разработала и до сих пор успешно реализует Юлия Облавацкая, являются дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18 лет и их родители, взрослые люди, нуждающиеся в психологической поддержке, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений из Белогорского, Серышевского, Октябрьского районов области, желающие повысить свой профессиональный уровень в сфере работы с особенными ребятишками. В рамках авторской программы она занимается с подопечными цветотерапией, арт-терапией, музыка-терапией, проводит работу по адаптированным методикам с детьми, имеющими нарушения в развитии.

Волонтер уверена, что данные методы, в частности цветотерапия, при правильном использовании, могут снизить психологический дисбаланс, как у детей, так и у взрослых. Кроме того, цвет успешно используется при лечении стрессовых состояний, головных болях, нарушениях сна, синдроме хронической усталости, реабилитации людей с психологическими проблемами.

Белогорск Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос