Сегодня пятница, 24.01.2020: публикаций: 5591
Мероприятия. Опубликовано 13.12.2019 17:05  Просмотров всего: 1109; сегодня: 12.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали ряд экскурсий

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали ряд экскурсий

Активисты Народного фронта в Карелии организовали 12 декабря для школьников Петрозаводска экскурсии в Конституционный суд Республики Карелия и Законодательное собрание.

Так, учащиеся средней общеобразовательной школы №10 с углубленным изучением предметов гуманитарного профиля имени А.С. Пушкина узнали о том, как строится работа Конституционного суда республики. Судья Мария Вадимовна Данилова также рассказала ребятам о функциях суда и процедуре рассмотрения дел.

Ребята активно задавали вопросы. В частности, они интересовались требованиями, которые предъявляются к кандидатам в судьи. Мария Данилова пояснила, что в первую очередь необходимо получить высшее юридическое образование, а затем не менее пяти лет поработать по юридической специальности. Далее кандидатуру на должность судьи должны одобрить депутаты Законодательного собрания РК.

Представитель Конституционного суда также отметила, что судья должен уметь разбираться во всех тонкостях дела, так как на нем лежит большая ответственность по вынесению справедливого решения.

В этот же день для обучающихся 10 и 11 классов Гимназии № 30 имени Музалева Д.Н общественники организовали экскурсию в Законодательное собрание республики. Ребята с интересом познакомились с музейной экспозицией, посвященной 25-летию образования Законодательного собрания. Побывали в кабинете депутата, большом и малом залах заседаний.

Специалисты аппарата рассказали гимназистам об истории образования этого органа власти, депутатском корпусе, работе комитетов и правилах голосования. Также юные петрозаводчане узнали, каким образом рождается закон и как выстраивается работа по его принятию.

В конце экскурсии ребята посмотрели фрагмент юбилейного фильма «Моя Карелия - Мой Парламент».

«Конституция – основной закон нашего государства, и подрастающее поколение должно не только об этом знать, но понимать, что этот документ содержит в себе главные правила, которые установили для себя граждане нашей страны. Поэтому мы организовали экскурсии на площадках, где дети могли из первых уст узнать, о том, как принимаются законы, кто охраняет их права и свободы, а также следит за исполнением обязанностей», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии, модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в регионе Лариса Прокопенкова.

Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 455 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12279)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос