Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 12.12.2019 18:47  Просмотров всего: 1596; сегодня: 1.

Благодаря Молодежке ОНФ в Сыктывкаре появилась место для сбора мусора

Благодаря Молодежке ОНФ в Сыктывкаре появилась место для сбора мусора

В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий. В ходе переговоров с местными властями и региональным оператором представителям «Молодежки ОНФ» удалось добиться оборудования контейнерной площадки в этом районе.

В ходе одного из рейдов, участие в котором принимал член Центрального штаба ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, общественники убедились в обоснованности жалоб жителей улицы Карла Маркса на стихийно возникающие свалки в этом районе. Ранее горожане сообщили общественникам, что отсутствие контейнерной площадки поблизости от домов вынуждает некоторых жильцов улицы складировать отходы, где придется, в результате чего придомовые территории постепенно зарастают свалками. Представителям Народного фронта в ходе переговоров с региональным оператором и местными властями удалось добиться решения о том, что площадка по сбору ТКО появится на данной улице у дома №172 .

В настоящее время контейнерная площадка уже оборудована: обустроено ограждение, сооружен навес, отведено место для крупногабаритного мусора, установлены новые баки для приема ТКО, отвечающие всем санитарным нормам (баки закрытого типа, мусор из них не разносится ветром и животными). Кроме того, на площадке дополнительно установлены специальные контейнеры для сбора макулатуры и пластика, а также многосекторные контейнеры для сбора опасных отходов - ртутных ламп и батареек.

«На улице Карла Маркса мы увидели хороший пример для Сыктывкара и всей республики, как необходимо работать в жилом секторе по реализации «мусорной реформы». В ходе рейда представители регионального оператора по обращению с ТКО сообщили, что продолжат устанавливать новые закрытые контейнеры на площадках сбора мусора. Этот пример отлично демонстрирует эффективные взаимоотношения общественности, местной власти и представителей коммерческого сектора», - прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Очередной рейд совместно с региональным оператором по обращению с ТКО – компанией «Ухтажилфонд» показал, что ситуация с контейнерной площадкой на улице Карла Маркса (площадка обслуживает сразу несколько близлежащих жилых домов) кардинально изменилась к лучшему. Компания закупила и установила новые контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов и по другим адресам: Ленина, 27, Оплеснина, 1, Коммунистическая, 33-35 и Чернова, 20 в административном центре Республики Коми.

«В 2020 году планируем закупить и установить в Сыктывкаре 100 таких контейнеров. В рамках своей деятельности опираемся теперь на мнение общественности. Как пример – обустройство контейнерной площадки на улице Карла Маркса», - отметил руководитель представительства регионального оператора по обращению с ТКО – ООО «Ухтажилфонд» в городе Сыктывкаре Александр Можегов.

Очередные рейды, которые прошли по адресам обращений жителей в столице Коми, показали, что местные власти реагируют на озвученные общественниками замечания и исправляют ситуацию. Так, по адресам: улица Димитрова, 48 и улица Оплеснина, 13 управляющие компании заменили старые мусорные баки на новые контейнеры.

Вместе с тем, взаимоотношения регионального оператора с управляющими компаниями и ТСЖ в сфере обращения с ТКО остаются напряженными. В итоге заложниками ситуации становятся жители. Для того, чтобы обсудить проблемные вопросы, активисты ОНФ и участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми планируют провести круглый стол. Цель – выработка конкретных решений по обустройству площадок ТКО не только в Сыктывкаре, но и по всему региону.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 904 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос