Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 09.12.2019 09:43  Просмотров всего: 1376; сегодня: 2.

Кузбасские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки

Кузбасские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки

После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе. О мусорной куче сигнализировали местные жители, отметив ее на интерактивной карте свалок ОНФ.

Информацию о том, что крупная незаконная свалка располагается в лесном массиве вблизи ручья, который впадает в реку Пызас, а дальше в реку Мрассу, эксперты Народного фронта получили в начале лета 2019 г. Такое соседство свалки с водоемами обеспокоило жителей, поскольку прибрежные зоны рек всегда привлекали своей первозданной природной красотой и чистейшей водой не только местных жителей, но и туристов.

Выехав на место, общественники убедились в несанкционированном складировании бытового и строительного мусора и незамедлительно обратились в органы власти, прокуратуру и к регоператору по обращению с твердыми коммунальными отходами с требованием принять меры по устранению экологических нарушений. В результате администрация Усть-Кабырзинского сельского поселения, объединившись с региональным оператором зоны «Юг», ликвидировали несанкционированную свалку.

«Пример с выявленной свалкой в Таштагольском районе в очередной раз свидетельствует о том, что граждане не остаются в стороне и сигнализируют об экологических нарушениях, – отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Кемеровской области Андрей Егоров. – Однако вопрос о том, как такое количество мусора, которое пришлось убирать с применением техники, оказалось в лесном массиве, остается открытым».

Также у активистов ОНФ отсутствует информация о принятых мерах по ликвидации еще около ста объектов с интерактивной карты, среди которых имеются и «серые» полигоны, и крупные свалки.

«Мы видим, что региональные операторы приступили к работе по уборке свалок. Однако к решению этого вопроса должна подключаться и региональная власть – как на стадии подготовки проектов, оказывая консультативную помощь муниципалитетам, так и в реализации поэтапного приведения объектов размещения отходов в соответствие с требованиями законодательства. В связи с этим мы будем настаивать на необходимости утверждения в кратчайшие сроки дорожной карты с конкретными ответственными и сроками ликвидации крупных свалок и «серых» полигонов», – заключил Егоров.

Таштагол Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Таштагол

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/12/06/kemerovskie-aktivisty-onf-dobilis-likvidacii-krupnoy-svalki-v-lesnom-massive/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос