Сегодня пятница, 24.01.2020: публикаций: 5591
Новости. Опубликовано 09.12.2019 09:43  Просмотров всего: 836; сегодня: 12.

Кузбасские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки

Кузбасские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки

После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе. О мусорной куче сигнализировали местные жители, отметив ее на интерактивной карте свалок ОНФ.

Информацию о том, что крупная незаконная свалка располагается в лесном массиве вблизи ручья, который впадает в реку Пызас, а дальше в реку Мрассу, эксперты Народного фронта получили в начале лета 2019 г. Такое соседство свалки с водоемами обеспокоило жителей, поскольку прибрежные зоны рек всегда привлекали своей первозданной природной красотой и чистейшей водой не только местных жителей, но и туристов.

Выехав на место, общественники убедились в несанкционированном складировании бытового и строительного мусора и незамедлительно обратились в органы власти, прокуратуру и к регоператору по обращению с твердыми коммунальными отходами с требованием принять меры по устранению экологических нарушений. В результате администрация Усть-Кабырзинского сельского поселения, объединившись с региональным оператором зоны «Юг», ликвидировали несанкционированную свалку.

«Пример с выявленной свалкой в Таштагольском районе в очередной раз свидетельствует о том, что граждане не остаются в стороне и сигнализируют об экологических нарушениях, – отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Кемеровской области Андрей Егоров. – Однако вопрос о том, как такое количество мусора, которое пришлось убирать с применением техники, оказалось в лесном массиве, остается открытым».

Также у активистов ОНФ отсутствует информация о принятых мерах по ликвидации еще около ста объектов с интерактивной карты, среди которых имеются и «серые» полигоны, и крупные свалки.

«Мы видим, что региональные операторы приступили к работе по уборке свалок. Однако к решению этого вопроса должна подключаться и региональная власть – как на стадии подготовки проектов, оказывая консультативную помощь муниципалитетам, так и в реализации поэтапного приведения объектов размещения отходов в соответствие с требованиями законодательства. В связи с этим мы будем настаивать на необходимости утверждения в кратчайшие сроки дорожной карты с конкретными ответственными и сроками ликвидации крупных свалок и «серых» полигонов», – заключил Егоров.

Таштагол Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Таштагол

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/12/06/kemerovskie-aktivisty-onf-dobilis-likvidacii-krupnoy-svalki-v-lesnom-massive/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12279)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос