Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 30.11.2019 20:10  Просмотров всего: 1317; сегодня: 4.

ОНФ в Кабардино-Балкарии создал единый волонтерский штаб

ОНФ в Кабардино-Балкарии создал единый волонтерский штаб

Единый волонтерский штаб, созданный на базе регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Кабардино-Балкарской Республике, объединит усилия активистов Народного фронта, «Молодёжки ОНФ», волонтеров, представителей некоммерческих организаций региона и органов государственной власти КБР для рассмотрения обращений, поступивших во время прямой линии Президента РФ в 2019 году из Кабардино-Балкарской Республики.

Обращения, а их порядка 3 тысяч, классифицированы и переданы на проработку в органы муниципальной или государственной власти. Общественники распределили их соответствии с профилем деятельности компетентных ведомств для решения проблем граждан.

Предложение подключить ОНФ к работе с обращениями россиян на «Прямую линию» Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил в конце октября на встрече с общественностью в Калининграде.

«Если с вашей помощью мы вдохнем нормальные человеческие чувства в деятельность государственного аппарата, я был бы вам очень благодарен», – заявил Путин.

В Кабардино-Балкарии в единый штаб вошли представители региональных волонтерских движений и общественных организаций: «Волонтеры-медики», «Молодежка ОНФ» в КБР, РОО «Союз машиностроителей России» в КБР, «Молодежный совет Общественной палаты КБР», АНО «Ресурсный центр развития волонтерства (добровольчества) КБР», а также работники Министерства труда и социальной защиты КБР, Министерства здравоохранения КБР, Пенсионного фонда КБР, Фонда социального страхования КБР, Управления по вопросам миграции МВД по КБР и Местной администрации г.о.Нальчик.

«Это не окончательный список, к участию приглашаются все желающие добровольческие организации и НКО. Активисты в ручном режиме отрабатывают обращения, поступившие в июне 20190 года на прямую линию, консультируют граждан по существу озвученных проблем, передают для рассмотрения их обращения в компетентные органы», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Бакаев отметил, что общественники проанализировали часть обращений. Какие-то из них требуют значительных ресурсов и системных решений, но есть и те, которые уже решены с помощью волонтеров.

До конца года в ОНФ разработают мобильное приложение, которое можно будет скачать на телефон, через него задавать вопросы и рассказывать о проблемах, требующих участия региональных НКО, волонтеров или органов власти.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 324 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос