Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 5515
Новости. Опубликовано 28.11.2019 12:07  Просмотров всего: 431; сегодня: 19.

Волгоградские активисты ОНФ навели порядок на участке ветерана

Волгоградские активисты ОНФ навели порядок на участке ветерана

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области привели в порядок территорию частного дома ветерана Великой Отечественной войны Григория Андреева, который проживает в хуторе Колоцкий Иловлинского района. В этом году он не успел подготовить свой приусадебный участок к зиме. Общественники вместе со старшеклассниками местной средней школы № 2 выкорчевали старую сорняковую поросль и убрали сухую траву со всей территории участка.

Адресная помощь ветерану была оказана в рамках работы всероссийского проекта «Забота о ветеранах», запущенном Общероссийским народным фронтом и «Волонтерами Победы».

Сейчас Григорию Андрееву 96 лет, во время Великой Отечественной войны он чудом выжил в боях за Сталинград - получил тяжелое ранение в шею от фашистского снайпера. Однако, солдат Андреев выжил, так как пуля прошла насквозь, серьезно не задев жизненно важных органов. «Тогда удивились даже опытные хирурги, у меня не был задет ни один нерв, ни шейные позвонки, ни артерии. После того случая я вернулся в строй и еще не раз был ранен. Заканчивал войну в Персидском заливе, там мы охраняли корабли с продуктами питания от союзников. Домой вернулся только в 1947 году», - рассказал Андреев.

«Мы окажем всестороннюю поддержку Григорию Андреевичу, он плохо видит, да и заниматься тяжелыми работами по хозяйству ему уже тяжело. Уже договорились с его опекуном, что весной вернемся сюда и поможем обновить дом, покрасить окна», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Андрей Прошаков.

Ранее «Волонтеры победы» провели опрос среди ветеранов и выяснили, что чаще всего они нуждаются именно в такой бытовой помощи по дому, мелком косметическом ремонте, приобретении лекарств. Но больше всего ветераны ждут простого человеческого общения, подчеркнули общественники.

Отметим, что в проекте ОНФ «Забота о ветеранах» примут участие более 10 тыс. добровольцев. Волонтеры на постоянной основе будут помогать решать проблемы участников Великой Отечественной войны, оказывать социально-бытовую помощь ветеранам: проводить уборку, ремонт, ходить в магазин, сопровождать на мероприятия и в больницы. По данным Министерства труда, на 1 мая текущего года участников и инвалидов Великой Отечественной войны оставалось всего 57 тыс. 926 человек.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 267 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/11/27/volgogradskie-aktivisty-onf-pomogli-navesti-poryadok-na-pridomovom-uchastke-veterana/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12197)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос