Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 5505
Новости. Опубликовано 28.11.2019 10:34  Просмотров всего: 293; сегодня: 6.

ОНФ просит жилинспекцию проверить нерадивую УК в Воронеже

ОНФ просит жилинспекцию проверить нерадивую УК в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области обращение с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании (УК), которая фактически устранилась от обслуживания многоквартирного дома в Воронеже. Люди не могут добиться ремонта протекающей во многих местах кровли. Заброшенный вид имеют двор, подъезды, чердак и подвал, не работает водосток.

Ветеран труда, труженица тыла Мария, которой недавно исполнился 91 год, вместе с дочерью Галиной безуспешно упрашивают свою УК залатать прохудившуюся крышу их многоквартирного дома на улице Урицкого, 60. В первый раз с проблемой они столкнулись около пяти лет назад, тогда протечка произошла над спальней. Пришлось делать косметический ремонт, долго сушить мебель.

«Несколько месяцев мы обивали пороги коммунальщиков. Благо, в соседнем доме тогда перекрывали крышу. Попросили рабочих в частном порядке заменить пару листов шифера. Это обошлось нам в пять тысяч рублей. Второй раз кровля потекла в 2018 году над кухней. Подали одно заявление, второе, приходили какие-то люди, качали головой, но дальше обещаний дело не пошло», - рассказала Галина.

В управляющей компании пенсионерам лишь вручили соглашение о компенсации ущерба на сумму в 2,4 тыс. руб. Устранять течь опять пришлось без участия коммунальщиков, но уже за 17 тыс. руб. Однако рабочие предупредили: это ненадолго, надо менять покрытие, посоветовали обратиться в свою УК. Круг замкнулся.

«По строке «Ремонт и содержание жилья» люди ежемесячно платят за малогабаритную двушку больше 800 рублей. В доме 24 квартиры. По примерным расчетам управляющая компания ежемесячно получает от собственников около 20 тысяч рублей или больше 200 тысяч рублей в год. На что расходуются эти деньги, непонятно. Практически все общедомовое имущество находится в запущенном состоянии, во время выездной проверки следов его обслуживания не обнаружено», - рассказал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

Первое, что бросается в глаза – заросший бурьяном двор. Заброшенной выглядит детская площадка с облупившейся краской на песочнице, качалке-балансире и других элементах. На дверях в подъездах сломаны кодовые замки. Жилое здание обрамляет разрушившаяся отмостка, слуховые окна в подвалах разбиты. Водосточные трубы выполняют декоративную функцию, поскольку от металлических желобов по периметру кровли мало что осталось. В непогоду дождевая вода стекает по стенам.

«Не удивительно, что квартиры насквозь промокают. Поднявшись на чердак, мы зафиксировали настоящую свалку. Видимо, на заре своей деятельности управляющая компания еще занималась ремонтами. Об этом свидетельствуют горы битого шифера, какие-то ржавые железяки. А кровля, как и ожидалось, усыпана дырами, через которые проглядывает небо. Люди в буквальном смысле платят коммунальщикам ни за что. Вернее, за то, что они здесь не появляются», - подчеркнул Бурданцев.

По итогам рейда общественники попросили Государственную жилищную инспекцию включиться в решение проблем дома. Они настаивают на внеплановой проверке в отношении нерадивой управляющей компании, просят понудить ее к нормальному обслуживанию дома и устранению всех выявленных недостатков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 514 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/11/27/onf-prosit-zhilinspekciyu-proverit-upravlyayushchuyu-kompaniyu-kotoraya-samoustranilas-ot/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12187)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос