Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 22.11.2019 10:54  Просмотров всего: 1529; сегодня: 1.

Сельскому ФАПу в Мордовии нужен компьютер и холодильник

Сельскому ФАПу в Мордовии нужен компьютер и холодильник

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональное министерство здравоохранения с просьбой решить проблему с отсутствием в Приреченском фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) холодильника для хранения аптечных средств и компьютера. На данную проблему общественники обратили внимание в ходе проведенного рейда.

В настоящее время к Приреченскому ФАПу прикреплено 1100 человек и еще 150 детей в возрасте до 18 лет. Но фактически получается намного больше, так как в поселке проживают те, кто не прописан, но иногда вынужден обращаться за медицинской помощью.

Обслуживает пациентов единственный на весь поселок фельдшер. По ее словам, люди в основном обращаются с повышенным или пониженным артериальным давлением или сделать укол. Работа поселкового фельдшера – это не только ежедневный прием пациентов, но еще и бумажный труд: нужно оформить карточки пациентов, заполнить их истории болезни. Все это занимает очень много времени.

«Наличие компьютера упростило бы работу и стало бы бесценным помощником сельского фельдшера, улучшив медицинское обслуживание населения. Заведующая фельдшерско-акушерским пунктом могла бы свободно заносить все реквизиты, сверять их с базой данных Рузаевской районной больницы, выдавать пациенту карточку с датой и удобным временем на прием к врачу. В результате жителю поселка не пришлось бы выстаивать очереди в медицинские кабинеты», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Для решения проблемы представители Народного фронта просят региональное министерство здравоохранения обеспечить Приреченский фельдшерско-акушерский пункт компьютером и холодильником для хранения аптечных средств. ОНФ в Мордовии взял проблему на контроль.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 527 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/11/21/onf-prosit-minzdrav-mordovii-obespechit-prirechenskiy-fap-kompyuterom-i-holodilnikom-dlya/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос