Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 21.11.2019 22:00  Просмотров всего: 1679; сегодня: 2.

ОНФ помог кировской многоэтажке спасти подвал

ОНФ помог кировской многоэтажке спасти подвал

После того как активисты регионального отделения ОНФ обратились в прокуратуру, в подвале девятиэтажки на улице Упита, 16а, в Кирове отремонтировали канализационную трубу, из-за прорыва которой жители первого этажа дома несколько месяцев ощущали специфический запах и были вынуждены делить жилплощадь с полчищами насекомых.

Три месяца жильцы дома на улице Упита, 16а, не могли добиться от своей управляющей компании ни ремонта трубопровода, ни откачки образовавшегося в подвале «озера», ни дезинфекции. Лишь через месяц, когда запах уже стал невыносимым, а в квартирах появились мухи, управляющая компания наконец обратила внимание на проблему и направила в дом комиссию.

Жителям сказали, что причиной затопления стал прорыв на трубе, принадлежащей расположенному в смежном доме продуктовому магазину. В середине августа магазин свою часть трубы отремонтировал, сточные воды из подвала откачал. Но проблема не решилась, поскольку принадлежащий дому участок трубы продолжил протекать.

На бумаге представители управляющей компании обещали в кратчайшие сроки навести в подвале порядок, а на словах объясняли, что денег на ремонт у них нет.

Тогда жильцы дома отправили свое обращение в Общероссийский народный фронт с помощью красной кнопки «Сигнал на Фронт» на сайте onf.ru.

«После резонанса в СМИ и нашего обращения в прокуратуру в подвале дома провели ремонт, проблему решили. Мы также посоветовали жильцам провести общее собрание и принять решение о смене управляющей компании, чтобы впредь им не приходилось сталкиваться с таким подходом», – сказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1047 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос