Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5697
Новости. Опубликовано 20.11.2019 21:09  Просмотров всего: 1144; сегодня: 1.

Активисты ОНФ помогли отменить плату за продленку для детей-инвалидов

Активисты ОНФ помогли отменить плату за продленку для детей-инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве помогли отменить плату за посещение групп продленного дня в коррекционной школе-интернате №5, которая специализируется на обучении слабовидящих детей. Оценку качества и доступности образования для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья эксперты Народного фронта осуществляют в рамках мониторинга реализации национального проекта «Образование».

«За последнее время в адрес регионального отделения ОНФ поступили обращения от родителей детей-инвалидов, у которых были существенные претензии к тем учебным заведениям, которые посещают их дети, – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Москве, заслуженный профессор Института образования НИУ «Высшая школа экономики» Ирина Абанкина. – В частности, у родителей были вопросы к московской школе-интернату №17, где были закрыты группы лечебной физкультуры, необходимые учащимся, у которых есть проблемы со здоровьем, а индивидуальные занятия с психологом были переведены в формат групповых. Родители воспитанников коррекционной школы-интерната №5, объединенной с обычной общеобразовательной средней школой №1499 в рамках реорганизации, жаловались на то, что после слияния учебных заведений неожиданно была введена плата за посещение детьми-инвалидами групп продленного дня, а также кружков и проживание».

Изучив ситуацию, московские эксперты написали обращение в правительство Москвы и департамент образования и науки. Обращение было рассмотрено и часть вопросов снята.

«Так, после письма московских активистов в правительство Москвы было проведено расширенное заседание управляющего совета школы №1499, где принято решение об отмене платы за посещение группы продленного дня для детей-инвалидов, а также для тех, у кого родители являются инвалидами I и II групп. А в школе-интернате №17 был введен курс ритмики для учащихся, у которых имеются нарушения опорно-двигательного аппарата», – уточнила Абанкина.

По ее словам, такая замена была вызвана тем, что сейчас лечебная физкультура отнесена к категории медицинских услуг, которые могут осуществлять только на территории медицинских учреждений. Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию в этих двух школах, несмотря на то что в письмах, поступивших из этих учебных заведений, говорится, что для детей-инвалидов сейчас созданы все условия для обучения.

Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 322 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос