Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5689
Новости. Опубликовано 19.11.2019 12:44  Просмотров всего: 1500; сегодня: 1.

В Туве в доме-интернате благодаря ОНФ установили мощные радиаторы

В Туве в доме-интернате благодаря ОНФ установили мощные радиаторы

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Сукпак Кызылского района Республики Тыва в жилых помещениях заменили батареи, а также обработали стены от грибка. Теперь у постояльцев социального учреждения в комнатах стало теплее и уютнее – без плесени и следов потеков на стенах и потолках.

Пенсионеры из дома-интерната сами обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на холод и сырость в здании. Общественники сразу же отправились в село Сукпак и проверили, в каких условиях живут постояльцы социального учреждения.

Выяснилось, что пожилые люди мерзнут в комнатах – градусник показал температуру ниже нормы. Активисты Народного фронта обнаружили повышенную влажность и плесень на стенах и потолках. Кроме того, постояльцы вынуждены пользоваться сломанными электроприборами, не отвечающими требованиям безопасности.

В следующий раз общественники приехали в интернат с сотрудниками службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора республики и управления Роспотребнадзора по Туве. Руководители учреждения успели к этому моменту обработать стены от плесени, заменить сломанные электроприборы. Температура в здании стала выше.

Но для полного решения вопроса необходимо было заменить батареи в жилых комнатах. Активисты регионального отделения ОНФ обратились в минстрой республики с просьбой выделить средства на приведение системы отопления в порядок.

«Прошлой зимой постояльцам этого дома-интерната пришлось мерзнуть – теперь в их комнатах установили новые мощные радиаторы. Мы удостоверились, что работы провели качественно и предстоящие холода пенсионерам не страшны», – сообщил эксперт ОНФ в Туве Александр Буланкин.

Общественники также убедились, что стены и потолки в комнатах повторно обработали специальными средствами от плесени и грибков. Активисты Народного фронта не ограничились проверкой – они также привезли книги для библиотеки интерната.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос