Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 5505
Новости. Опубликовано 19.11.2019 11:37  Просмотров всего: 259; сегодня: 1.

ОНФ в КБР обратил внимание властей на дорожные дефекты в Нальчике

ОНФ в КБР обратил внимание властей на дорожные дефекты в Нальчике

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике направили обращение в мэрию Нальчика с просьбой обратить внимание и устранить опасные локальные дефекты на дорогах столицы республики.

Общественники проинспектировали участки, отмеченные ранее неравнодушными гражданами на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог» и выявили ряд опасных для автомобилистов ям и выбоин на улицах Нальчика с плотным автомобильным трафиком.

Выбоины, ямы и проломы дорожного полотна активисты ОНФ зафиксировали на пересечении улиц Фурманова и братьев Кушховых, улиц Ногмова и Мечникова, улиц Осетинская и Надречная. Локальные дефекты– ямы глубиной более 3 сантиметра обнаружены на улице Руставели и Чернышевского.

«Несмотря на проводимые масштабные работы по приведению улично-дорожной сети столицы региона в нормативное состояние, в Нальчике имеются многочисленные локальные дорожные дефекты, в том числе вызванные проведением работ по ликвидации аварий на инженерных коммуникациях, - сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Как правило, коммунальщики, после устранения аварии на инженерных сетях своевременно восстанавливают дорогу, но бывают ситуации, когда ремонтных работ приходится ждать месяцами».

Тхамоков также отметил, что долго не заделывают большие ямы посреди проезжей части на улицах Тарчокова и Захарова. Из-за этого повреждаются транспортные средства, а при попытках объезда создаются аварийные ситуации. Подобная ситуация сложилась на улице Клары Цеткин, где два года назад дорога была капитально отремонтирована. Но ровный асфальт радовал жителей района недолго. 30 сентября 2019 г. приехали работники МУП «Водоканал» города Нальчика, разрыли новый асфальт в трех местах, и оставили на дороге ямы с грязью и глиной. При этом во время проведения работ и после их окончания на участке отсутствовали знаки, предупреждающие о ведущихся дорожных работах и опасности для водителей и пешеходов.

Свои замечания и рекомендации по созданию безопасных условий на дорогах активисты ОНФ направили в местную администрацию городского округа Нальчик и планируют держать на контроле устранение выявленных недостатков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 305 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12187)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос