Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5689
Новости. Опубликовано 18.11.2019 01:58  Просмотров всего: 1767; сегодня: 3.

После вмешательства активистов ОНФ в Елизово снесли заброшенный дом

После вмешательства активистов ОНФ в Елизово снесли заброшенный дом

После того, как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились в региональную прокуратуру, в микрорайоне «26-й километр» города Елизово снесли заброшенный дом, который около шести лет был источником беспокойства для местных жителей.

Несколько лет назад расселенный аварийный 12-квартирный барак по адресу улица Дальневосточная, 1 незаконно заняли цыгане. Новоявленные жильцы вели асоциальный образ жизни, шумели, устраивали потасовки. Нередко свои посиделки они организовывали прямо на улице, на виду всего района. Не гнушались и торговлей запрещенными веществами, о чем все местные жители знали и небезосновательно опасались такого соседства.

«Около шести лет назад в расселенном бараке обосновались неблагополучные жильцы. Люди, ставшие поневоле их соседями, отправились к местной главе, а та смогла убедить их, что решение проблемы находится за пределами ее компетенции. По обращению граждан полиция провела рейд на территории строения, но и это не помогло решить проблему: затишье было временным. В августе этого года местные жители обратились за помощью к нам», - описал хронологию событий представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Юрий Николаев.

После того, как общественники направили запрос в прокуратуру края, события стали развиваться с огромной скорость. Чуть больше месяца потребовалось ответственным ведомствам на то, чтобы очистить помещения от непрошенных захватчиков и разобрать аварийный барак. Выехав на место, активисты обнаружили абсолютно чистую площадку.

У еще одного заброшенного строения по адресу улица Крашенинникова, 21, которое активисты ОНФ также упомянули в своем обращении в прокуратуру, они застали нового собственника. Мужчина был занят консервацией дома. Он сообщил, что надеется предотвратить его дальнейшее разрушение, чтобы по весне приступить к восстановлению. Работы новому хозяину предстоит очень много. Дом на четырех хозяев, списанный еще в 2005 г., пришел в полное запустение. Прежний владелец не сносил строение, но и никаких действий к его сохранению не принимал.

«Заброшки» и «недострои» можно найти во всех населенных пунктах края. Они не только уродуют внешний вид, но и угрожают благополучию территорий, поэтому работа по их выявлению мы проводим постоянно», - сообщил Юрий Николаев.

Он отметил, что большой вклад в решение этой проблемы вносят участники камчатской команды «Молодежки ОНФ». В их реестре - несколько десятков полуразрушенных зданий и строений в городах Петропавловске-Камчатском, Елизово, поселках Усть-Большерецк, Усть-Камчатск и селе Тиличики. По каждому из них ребята направили обращения в органы местного самоуправления с требованием прекратить доступ граждан к потенциально опасным объектам.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 294 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/11/15/posle-vmeshatelstva-kamchatskih-aktivistov-onf-v-elizovo-snesli-zabroshennyy-dom-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос