Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5689
Новости. Опубликовано 15.11.2019 14:52  Просмотров всего: 1354; сегодня: 4.

ОНФ в Мордовии требует провести ремонт памятников погибшим воинам

ОНФ в Мордовии требует провести ремонт памятников погибшим воинам

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей местных самоуправлений Лямбирского и Рузаевского муниципальных районов на неудовлетворительное состояние памятников, установленных в честь погибших воинов-земляков в Великой Отечественной войне войны 1941-1945 гг. Общественники в обращениях отмечают необходимость проведения реконструкции данных объектов.

Как показал мониторинг ОНФ, памятник в селе Первомайск Лямбирского района находится не просто в плачевном состоянии. Обелиск был открыт в 1990 году. С того времени, по словам сельчан, его ни разу не ремонтировали. Таблички со списками погибших земляков давно пожелтели, покрылись трещинами и подтеками, краска выцвела и облупилась. Отделка пьедестала крошится и отпадает кусками, образуя огромные дыры.

Вечный огонь, выполненный в форме пятиконечной звезды, зажигается только один раз в году - 9 мая. Да и то, если добросовестные сельчане на свои личные средства привезут к мемориалу баллон со сжиженным газом. В обычные дни обелиск украшает единственный венок и цветы, посаженные учащимися и педагогами местной школы. Как рассказали в администрации сельского поселения, памятник на балансе не числится. В местном бюджете средств на его поддержку нет. В 2019 году на непредвиденные расходы, связанные с монументом, была выделена 1 (одна!) тысяча рублей. Причина - отсутствие финансирования. Еще одна проблема – неурегулированность вопросов с земельными правами - необходимо провести межевание, на которое также требуется финансирование.

В отличие от памятника в Первомайске в поселке Приреченский Рузаевского района он находится в лучшем состоянии. Если не считать, что на автомате в руках бронзового солдата облупилась краска и стала разрушаться его форма.

«Положение памятников в городской местности можно назвать удовлетворительным. За ними хорошо ухаживают, красят, ремонтируют. А в дальних сёлах и деревнях, к большому сожалению, мы видим неприглядную картину. Многие памятные сооружения почти разрушены и заросли травой. Региональный штаб ОНФ обращается к районным властям с предложением оказать помощь в ремонте памятников в селе Первомайск и поселке Приреченский. К празднованию 75-летия Великой Победы монументы должны иметь надлежащий вид», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ, председатель Мордовской республиканской общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов в Республике Мордовия Валентин Тарасов.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


ОНФ в Мордовии требует провести ремонт памятников погибшим воинам

ОНФ в Мордовии требует провести ремонт памятников погибшим воинам

ОНФ в Мордовии требует провести ремонт памятников погибшим воинам

ОНФ в Мордовии требует провести ремонт памятников погибшим воинам

Тематические сайты: История, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 524 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/11/14/aktivisty-onf-v-mordovii-prosyat-vlasti-provesti-rekonstrukciyu-pamyatnikov-pogibshim/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос