Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 5505
Новости. Опубликовано 13.11.2019 03:49  Просмотров всего: 673; сегодня: 4.

В Приамурье в рамках проекта ОНФ ликвидировали три незаконные свалки

В Приамурье в рамках проекта ОНФ ликвидировали три незаконные свалки

В Амурской области в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» ликвидированы очередные несанкционированные свалки. Действенные меры к устранению мусорных завалов на своих территориях приняли власти города Благовещенска и Михайловского района.

В областном центре в октябре-ноябре текущего года силами муниципального предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс» наведен порядок в гаражном массиве, расположенном во дворе многоквартирного дома №35 по улице Театральной. Место, где еще совсем недавно была большая свалка из обломков досок, фанеры и другого бытового и строительного мусора, полностью расчищено и больше не доставляет неудобств местным жителям.

Также освобожден от скопления всевозможного хлама земельный участок в районе улицы Промышленной. Коммунальщики собрали и вывезли весь мусор с прибрежной зоны небольшого водоема, на котором в теплое время года можно встретить диких уток.

«Благодаря активности участников проекта «Генеральная уборка» и качественной работе сотрудников предприятия удалось вернуть этому уголку природы его естественный облик. Возможно, уже следующим летом популяция обитающих здесь водоплавающих птиц заметно возрастет, появятся и другие обитатели», – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина.

Кроме того, несанкционированная свалка строительных и бытовых материалов ликвидирована в селе Поярково Михайловского района. На месте груды коммунальных отходов местные власти установили контейнерную площадку.

Между тем на сегодняшний день совместно с надзорными и контролирующими органами, региональными и муниципальными властями общественникам удалось ликвидировать 124 места несанкционированного складирования мусора из 212, отмеченных амурчанами на интерактивной карте свалок. Работа активистов Народного фронта в рамках приоритетного проекта продолжается.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 464 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12187)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос